Pink Love 초콜릿

Pink Love 초콜릿

달콤한 딸기향 가득한 초콜릿을
가득 채워 굳히면
두근두근 pink love 초콜릿

made by 도나

재료
딸기향 코팅초콜릿 100g

화이트커버춰초콜릿 100g

초콜릿전용 색소 -딸기 7g

*3색 초코펜 - 화이트초코펜

*뼈다귀 비스킷 14개

준비해두세요
*반구 몰드에 만들 경우도 같은 양을 사용합니다.

*딸기맛 커버춰초콜릿 100g 에

코팅화이트 초콜릿 100g

혹은

딸기맛커버춰 초콜릿 100g 에

딸기향 코팅초콜릿 100g

의 조합으로 사용하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 14구 하트몰드 1판

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    화이트초코펜을 따뜻한물에 넣고 녹인 뒤 끝을 조금 잘라
    초콜릿 몰드 바닥에 이니셜을 씁니다.

    주의 : 꺼내면 모양이 반전되므로 뒤짚어진 형태의 글자를 적어주세요~ >.<

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    볼에 딸기향 코팅초콜릿 + 화이트커버춰초콜릿을 중탕볼에 올려
    액체상태로 매끄럽게 녹인 뒤 초콜릿 전용 색소 (딸기레진)을 넣고
    고무주걱을 천천히 돌려가며 고루섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    잘 섞이면 딸기향이 진하게 풍기는 핑크색초콜릿으로 완성돼요.
    모두 짤주머니에 옮겨 담습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    1번의 이니셜을 적어둔 초콜릿 몰드에 3번의 초콜릿을 약 90% 채워
    부어 줍니다.
    실온에서 약 30분 정도 식힌 뒤 냉장고에 넣어 약 30분 가량 더 굳혀서
    꺼내면 잘 분리되요 ~

    *취향에 따라 뼈다귀 비스켓을 꽃아 초코송이 처럼 만들어 주셔도 좋아요.
    뼈다귀 비스켓은 초콜릿이 테두리 부터 조금 굳어갈 때 쯤 꽃아주셔야
    옆으로 기울지 않아요~

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    틀에서 분리한 초콜릿은 유산지에 보기좋게 담아 줍니다





  • 반구 몰드에는 중앙에 하트로 그려준 뒤 딸기초콜릿을 넣고
    뼈다귀비스킷을 꽃아 초코송이를 만들어 줬어요~ :)


    그냥 모두 코팅초콜릿만 사용해서 굳히셔도 좋아요.

    커버춰초콜릿과 코팅초콜릿을 1:1 비율로 섞어 만들면
    템퍼링 없이도 반짝반짝한 광택이 나는 초콜릿이 만들어 지구요 맛도 좋답니다~ :)


    초콜릿 전용색소를 넣어 섞으면 향과 색이 좀 더 확실해 져서
    포인트 주고 싶을때 유용하게 쓰여요 :)
    딸기맛 초콜릿만 만들어 봤는데 밀크나 다크초콜릿으로 만든 이니셜 초콜릿과
    함께 구성하면 더욱 풍성한 발렌타인데이용 초콜릿선물이 되겠네요 ^^





  • 일반 초콜릿 상자 내피에 예쁘게 잘 들어가구요~
    전 박스를 이용해서 한번 넣어봤어요 ^^





  • 비닐에 포장해도 전혀 부족하지 않은 아이 ㅎㅎ
    원하는 글자를 적어 마음을 표현해 보세요 *^^*