진저 크리스마스 초코케익향긋한 생강향이 은은하게 퍼지는 부드러운 진저 초코 케익! 크리스마스와 잘 어울리는 케익이에요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 파운드틀 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 녹인 버터를 넣고 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 잘 섞습니다.
메이플 시럽, 우유를 넣고 섞어 주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 생강가루, 계피가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 가루분이 보이지 않을 정도로 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (35분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 넣고 평평하게 합니다.
예열 된 170도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
구운 뒤 식혀 주세요.
자르고 스텐실을 이용하여 모양을 냅니다.
-
생강과 초코의 만남~
부드러운 케익의 느낌이 입안에서 촉촉하게 녹아요~ -
자른 케익에 스텐실을 대고 슈가 파우더를 뿌렸어요~
예쁜 눈꽃 무늬 완성~~^^ -
향긋한 계피와 생강향이 참 좋네요~^^
-
드됴 내일이 크리스마스 이브네요~
크리스마스 파티를 위한 케익을 만들어야겠어요~^^
http://blog.naver.com/dee82