진저 크리스마스 초코케익

진저 크리스마스 초코케익

향긋한 생강향이 은은하게 퍼지는 부드러운 진저 초코 케익! 크리스마스와 잘 어울리는 케익이에요~

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재료
녹인 버터 70g

설탕 100g

계란 2개

메이플 시럽 60g

우유 1 Tb

박력분 180g

코코아 파우더 20g

생강 가루 1 ts

계피가루 1/2 ts

베이킹 소다 1/2 ts

소금 1/4 ts

장식용 스텐실과 슈가 파우더

준비해두세요
- 버터는 전자렌지에 녹인 뒤 약간 식혀 둡니다.

- 파운드 틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

- 박력분, 코코아 파우더, 생강 가루, 계피가루, 베이킹 소다, 소금은 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 파운드틀 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 녹인 버터를 넣고 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    계란을 넣고 잘 섞습니다.
    메이플 시럽, 우유를 넣고 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 생강가루, 계피가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 가루분이 보이지 않을 정도로 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (35분 소요 예상)

    유산지를 깐 틀에 반죽을 넣고 평평하게 합니다.
    예열 된 170도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.

    구운 뒤 식혀 주세요.
    자르고 스텐실을 이용하여 모양을 냅니다.

  • 생강과 초코의 만남~
    부드러운 케익의 느낌이 입안에서 촉촉하게 녹아요~

  • 자른 케익에 스텐실을 대고 슈가 파우더를 뿌렸어요~
    예쁜 눈꽃 무늬 완성~~^^

  • 향긋한 계피와 생강향이 참 좋네요~^^

  • 드됴 내일이 크리스마스 이브네요~
    크리스마스 파티를 위한 케익을 만들어야겠어요~^^




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