진저 브레드

진저 브레드

크리스마스와 잘 어울리는 진저 브레드~생강향이 퍼지는 부드러운 케익이에요.

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재료
버터 65g

설탕 60g

계란 1개

메이플 시럽 160g

미지근한 물 200g

박력분 300g

베이킹 소다 1 + 1/2 ts

계피가루 1/2 ts

생강가루 1 ts

소금 1/4 ts

슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 실온에 2시간 정도 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분, 계피가루, 생강가루, 소금은 체 쳐 둡니다.

- 3호 사각팬에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 더 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    메이플 시럽과 미지근한 물을 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 소다, 계피가루, 생강가루, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 예열 된 175도 오븐에서 40분간 굽습니다.

    식은 뒤 슈가파우더를 뿌립니다.

  • 생강향 솔솔~

    크리스마스때 먹는 진저 브레드~^^
    가장 기본적인 진저 브레드를 만들었어요.

    이름은 진저 브레드지만 빵은 아니고 케익에 가까워요~

  • 촉촉한 속살이 부드럽게 넘어가요~

  • 진저 브레드 맨과 진저 브레드~~

    어떤 유래에서 왔는지 모르겠지만
    서양에서는 크리스마스떄 꼭 진저 브레드를 먹더라구요^^

  • 빨간 상자에 초록색 리본이 더욱 크리스마스 분위기를 냅니다~
    빨리 크리스마스가 왔으면 좋겠어요~~^^



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