진저 브레드크리스마스와 잘 어울리는 진저 브레드~생강향이 퍼지는 부드러운 케익이에요.
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 44분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 더 믹싱 합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
메이플 시럽과 미지근한 물을 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 소다, 계피가루, 생강가루, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (40분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열 된 175도 오븐에서 40분간 굽습니다.
식은 뒤 슈가파우더를 뿌립니다.
-
생강향 솔솔~
크리스마스때 먹는 진저 브레드~^^
가장 기본적인 진저 브레드를 만들었어요.
이름은 진저 브레드지만 빵은 아니고 케익에 가까워요~ -
촉촉한 속살이 부드럽게 넘어가요~
-
-
진저 브레드 맨과 진저 브레드~~
어떤 유래에서 왔는지 모르겠지만
서양에서는 크리스마스떄 꼭 진저 브레드를 먹더라구요^^ -
빨간 상자에 초록색 리본이 더욱 크리스마스 분위기를 냅니다~
빨리 크리스마스가 왔으면 좋겠어요~~^^
http://blog.naver.com/dee82