흑맥주 컵케익흑맥주가 들어간 부드러운 초코 컵케익~라즈베리 생크림을 올려 더욱 맛있어요~^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 29분 , *완성분량: 머핀틀 8개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 흑맥주, 코코아 파우더, 버터를 넣고 중불이나 약불에서 버터가 녹을 때까지 저으면서 가열 합니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
불에서 내린 뒤 뜨거울 때 흑설탕을 넣고 저으며 설탕을 잘 녹입니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
풀어둔 계란을 넣고 골고루 섞습니다.
박력분, 베이킹 소다, 소금을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 반죽을 70%정도 넣습니다.
예열 된 175도 오븐에서 20~22분정도 굽습니다.
구은 뒤 식혀 둡니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
머핀의 윗부분을 칼로 잘라 평평하게 합니다.
휘핑한 생크림에 라즈베리잼을 넣고 섞은 뒤 머핀 위에 올려 장식 합니다.
*잘라낸 부분은 잘게 부수어 크럼을 만들어 크림 위에 올려 주세요*
-
은은한 맥주향과 진한 초콜릿이 부드러운 머핀과 잘 어울리는 흑맥주 컵케익!
라즈베리 생크림으로 상큼함을 더했어요~^^ -
크리스마스 장식으로 크리스마스 분위기 내기~^^
-
컵케익 캐리어에 담아 모양이 예쁘고 이동도 쉬워요~^^
-
빨간 리본으로 포인트를 줬어요~^^
http://blog.naver.com/dee82