코코아밀크& 마쉬멜로우
진하고 깊은맛의 유기농코코아믹스에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 36분 , *완성분량: 20~30개
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
내열성 용기에 물과 젤라틴을 섞어두고 10분동안 충분히 불립니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
충분히 불린 젤라틴을 전자랜지에 넣어 약 40초간 가열시켜 녹여주세요~
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
액체상태가 된 젤라틴에 설탕을 넣고 잘 저어 둡니다.
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STEP 4 : (4분 소요 예상)
[머랭만들기]
볼에 흰자와 설탕을 2~3번에 나눠 가며 넣고 단단한 머랭을 만들어줍니다.
사진처럼 짧은 뿔이 생기면 ok -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
★3번의 젤라틴을 다시 렌지에 넣어 약 40초 가열해 준 뒤 꺼냅니다.
(냄비 사용시- 중불에서 끓기 시작한뒤 약 30초가 지나면 불에서 내림)
뜨거운젤라틴을 4번의 머랭에 조금씩 흘려 부어가며
믹서기를 계속 돌려 (고속) 고루 섞이도록 해주세요~
젤라틴을 모두 넣고난뒤에도 1분간 더 작동시킵니다. -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
주걱으로 들어보았을때 역삼각뿔 모양으로 머쉬멜로반죽이 뚝뚝 떨어지는
농도가되면 원형깍지를낀 짤주머니에 모두 담아줍니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
[짤주머니 사용]
실리콘패드 혹은 테프론시트지위에 구름모양 혹은 곰,토끼 모양으로
짜줍니다. 집개로 버미셀리를 집어 눈모양을 장식해 줍니다.
완전히 마를때까지 약 1~3시간정도 실온에서 건조시켜주세요
옮길때는 윗면에도 전분가루를 약간 뿌려준뒤
스크래퍼등으로 머쉬멜로의 바닥을 들어 모양이 찌그러 지지 않도록
조심스럽게 들어냅니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
[큐브모양으로 할경우]
1호정사각 무스틀밑에 테프론시트를 깔고 전분가루를 충분히 뿌려준뒤
머쉬멜로를 넣어 편편하게 해서 굳혀줍니다.
(윗면에도 전분가루를 충분히 뿌려주세요)
냉장고에서 5~6일 냉동실에서 일주일이상 두고 드실수 있어요 ^^ -
STEP 9 : (3분 소요 예상)
어느정도 굳으면 때어내서 2~3cm 큐브형으로 잘라 전분을 한번더 고루
묻혀냅니다.
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뜨거운 코코아에 마쉬멜로를 넣어봤어요~ 우유거품처럼 부드럽게 사르르 녹아들어
진한 코코아를 부드럽게 드실수 있답니다 :)
직접만든 마쉬멜로우는 시중에서 판매하는것보다 덜 달면서 훨씬 폭신폭신한 느낌이예요~ -
폭신폭신~ 새하얀 곰모양과 구름모양의 머쉬멜로우예요 :)
짤주머니를 사용해서 원하는 모양으로 만들면 귀엽겠죠 :)
코코아가루는 유기농 코코아믹스를 사용한것이예요 ~
원재료가 모두 유기농이라 안심하고 건강하게 드실수 있답니다 :)
맛도 시판되는 일반코코아믹스에 비해 많이 달지 않고 진해서 맛있어요 ^^
가끔 비오는날이나 추운날에는 따뜻한 코코아를 마쉬멜로우를 띄어 마시고,
더운날엔 코코아믹스 20g 에 뜨거운물 20ml 정도를 부어 녹인다음
찬물이나 찬우유를 더해 시원하게 드셔보세요~ ^^ -
마쉬멜로우는 실온에서 밀봉한상태로 약 4~5일, 냉동상태로 일주일이상 드실수 있답니다.
머쉬멜로우는 뚜껑이달린 디저트컵에 포장하고,
코코아믹스는 20g 씩 덜어 작은반투명 포장지에 넣어 밀봉포장해봤어요 :)
작은 메모지나 엽서에 간단한 코코아믹스 레시피를 적어 함께 선물하면 좋을것 같아요 :)
코코아와 잘어울리는 핫케이크믹스 코코넛쿠키,예쁜 머그컵속에 마쉬멜로우의 구성으로
노란색 종이백에 담으면 잘맞아 들어가요 :)