감 크랜베리 브레드(퀵브레드)연시가 들어가서 부드럽고 촉촉한 퀵브레드에요~^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 파운드 틀 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
연시는 껍질을 벗기고 씨를 제거한 뒤 포크로 휘저어 부드러운 퓨레 상태로 만듭니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕, 소금을 넣고 계란이 풀어질 정도로만 섞은 뒤 오일을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
풀어 놓은 연시 퓨레를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 계피가루를 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
크랜베리를 넣고 골고루 섞습니다.
(너무 오래 섞지는 마세요) -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열 된 170도 오븐에서 55~60분간 굽습니다.
(가운데를 이쑤시개로 찔러 보아 묻어 나는 것이 없으면 OK)
-
이제 가을은 아니지만 아직도 감이 많이 나잖아요~
그래서 감을 넣어서 베이킹을 해봤습니다^^
은은하게 감 향이 나면서도 부드러운 식감과 크랜베리가 들어있어 상큼함까지 더했어요~ -
부드러움이 보이시나요?ㅎㅎ
파운드 처럼 무거운 질감은 아니구요,
약간 빵같은 느낌이 나네요~^^ -
감의 색다른 변신~
감 크랜베리 브레드에요~^^
http://blog.naver.com/dee82