딥 초콜릿 머핀

딥 초콜릿 머핀

리얼 초콜릿이 듬뿍 들어있는 진한 딥 초콜릿 머핀이에요~

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재료
커버춰 초콜릿 200g (다크, 밀크)

버터 150g

흑설탕 200g

소금 1 꼬집

계란 2개

코코아 파우더 3 Tb

우유 360g

박력분 390g

베이킹 파우더 2 ts

카카오닙 적당량

준비해두세요
- 버터는 실온에 2시간 정도 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란, 우유도 실온상태로 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 머핀틀에 머핀용 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 12개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초콜릿은 잘게 다져 둡니다.

    (제과용 커버춰 초콜릿이나 초코칩도 됩니다)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 흑설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    코코아 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 우유를 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 반정도만 섞은 뒤 잘라둔 초콜릿을 넣고 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (28분 소요 예상)

    머핀컵 12개에 나눠 담고 윗면에 카카오닙을 뿌린 뒤
    예열 된 180도 오븐에서 25~28분간 굽습니다.

  • 진한 초콜릿향을 느끼시고 싶으실 때 아주 좋은 머핀이에요~

  • 부드러운 머핀에 초콜릿이 듬뿍~!!
    초콜릿 함량이 높은 머핀이라 어떤 초콜릿을 사용하시느냐도 중요하거든요,
    좋은 품질의 초콜릿을 사용하시는 게 맛도 훨씬 좋아져요~~^^

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