블루베리 파운드부드러운 파운드 케익과 상큼한 블루베리가 잘 어울려요~~
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 41분 , *완성분량: 파운드 틀 1개분
-
STEP 1 : (60분 소요 예상)
건조 블루베리는 따뜻한 물에 1시간 정도 담궈 둡니다.
(럼주가 있으시다면 조금 넣어 주셔도 좋습니다) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터와 크림치즈에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 한 후 계란을 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 건조 블루베리(물기를 꼭 짠 상태)를 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (38분 소요 예상)
유산지를 깐 틀에 넣은 뒤 윗면을 평평하게 합니다.
예열 된 175도 오븐에서 35~38분간 굽습니다.
-
몸에 좋고 맛도 좋은 블루베리~~
많이 먹을려고 노력하는데요, 베이킹에도 유용하게 쓸 수 있어서 좋더라구요~^^ -
부드러운 파운드의 느낌이 그대로 살아 있어요~
향을 더 좋게 하려고 크림치즈를 넣었는데요,
없으신 분들은 버터만 100g 으로 넣으셔도 됩니다~^^ -
러블리하게 포장했어요~^^
http://blog.naver.com/dee82