단호박 시나몬 롤

단호박 시나몬 롤

단호박의 노란 빛깔 반죽과 이국적인 향의 시나몬의 달콤한 조화~

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재료
- 반죽 -

계란 1개 + 물 합해서 180g

강력분 280g

단호박 가루 20g

소금 3g

설탕 40g

탈지분유 10g

식물성 오일 36g

드라이 이스트 5g

- 필링 -

녹인버터 조금

흑설탕 50g

계피가루 1 ts

호두분태, 호박씨 적당량

토핑용 아이싱 적당량

준비해두세요
- 물과 계란은 섞은 뒤 따뜻하게 데워 둡니다.

- 필링의 흑설탕과 계피가루는 섞어 둡니다.

- 3호 사각팬팬에 버터칠을 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 3분 , *완성분량: 9개 (3호 사각팬 사용)

  1. STEP 1 : (90분 소요 예상)

    제빵기에 계란, 물를 넣고 강력분, 단호박 가루, 설탕, 소금, 탈지분유, 오일, 드라이 이스트를 넣습니다.
    '반죽'모드를 선택하고 시작을 누릅니다.
    (반죽-1차발효 약 1시간 3분간 진행)

    다 진행이 되고나면 반죽을 꺼내어 정리 한 뒤 작업대에 올리고 윗면에 비닐을 씌워 30분간 더 발효 합니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 가볍게 뿌리고 밀대로 40*30cm로 민 뒤 녹인버터를 바르고 호두와 호박씨를 뿌립니다. 흑설탕 + 계피가루 필링을 골고루 뿌립니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 타이트하게 말아 주세요. 칼로 9등분으로 자릅니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    버터칠 해 둔 팬에 넣고 윗면에 랩이나 젖은 면포를 얹은 뒤 따뜻한 곳에서 1시간 발효 합니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    예열 해 둔 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.

    구은 뒤 아이싱과 호두분태, 호박씨를 뿌려 장식 합니다.

  • 시나몬 향이 솔솔~ 단호박 향이 솔솔~
    돌돌 말린 부드러운 반죽을 떼 먹는 재미가 있어요~ㅎ

  • 단호박의 노란 빛깔이 식욕을 자극해요~^^

  • 윗면에 아이싱을 뿌리면 더욱 맛있어 보여요~
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