팝컬러빼빼로
우리밀 쿠키클레이도우를 사용해서 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약 20개
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
우리밀 쿠키클레이도우를 약 40g 씩 떼어 약 1cm 끈 형태가 되도록
길게 늘어뜨려 놓습니다.
중간지점을 반으로 잘라 반쪽을 나머지 한 덩이에 (위 아래로) 이어 붙입니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
밀대를 세로축으로 밀어 약 7mm두께가 되도록 편편하게 해 주세요.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1cm 두께로 잘라 약 15~16 등분 해 주세요~
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
150도로 예열한 오븐에서 약 15~20분 구워주세요
*천연색소의 변색을 최소화 하기 위해 낮은온도에서 오래 구워줍니다 ^^
색이 진하게 날것 같으면 호일을 덮어 구워 주세요 ~
-
반죽을 직접 만들어 사용해 보세요 ^^
:: 플레인 ::
버터 100g 슈가파우더 80g 계란 1개 (약 55g)
박력분 230g 아몬드파우더 50g 소금 약간
:: 단호박, 코코아 ::
버터 200g 슈가파우더160g 계란2개 (약 110g)
*단호박쿠키반죽
박력분 270g 단호박가루 10g 소금 약간
*코코아쿠키반죽
박력분 260g 코코아분말 15g 소금 약간
:: 백련초, 녹차 ::
버터 200g 슈가파우더 160g 계란2개 (약 110g)
*핑크쿠키반죽
박력분 270g 백련초가루 7g 소금 약간
*녹색쿠키반죽
박력분 280g 녹차가루믹스 6g 소금 약간
[ TIP ]
슈가파우더는 설탕으로 대체 가능 하구요
아몬드분말은 박력분으로 모두 대체 가능해요 ^^
*
조금 질 것 같아서 박력분의 양을 10g 씩 늘렸어요~ 계란은 위 레시피의 양보다 많은
사이즈가 큰것을 사용하시면 반죽이 무척 질어 질 수있답니다 :)
혹시라도 반죽이 좀 되다 싶으시면 우유를 1~2Ts씩 늘려 넣어 맞춰 주세요 ^-^
모양잡기가 훨씬 수월 하답니다,
만드는 방법은 아래의 링크를 참고해 주세요 :)
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2727
혹시 레시피 링크가 안되면
레시피 검색창에서 ' 엠보쿠키' 를 검색 해 주세요 ^^