화이트 초콜릿 아몬드 오트밀 쿠키화이트 초콜릿의 달콤함과 오트밀, 아몬드의 고소함이 잘 어우러진 바삭한 쿠키^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약20개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 믹싱 합니다.
바닐라 익스트랙도 넣습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금을 넣고 주걱으로 반정도만 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
갈아 놓은 오트밀과 통 아몬드, 화이트 초콜릿을 넣고 골고루 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
1큰술 정도 분량을 떠서 쿠키팬에 올리고 손바닥으로 1cm정도 되게 눌러 줍니다.
예열 된 190도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.
-
바삭바삭한 식감에
고소한 견과류가 어우러져 넘 맛있어요~~^^ -
커피나 우유와 함께 드셔보세요~~^^
-
한개씩 포장해서 선물하면 인기 만점~~^^
http://blog.naver.com/dee82