무슈샌드위치

무슈샌드위치

쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈를
듬뿍 넣어 따뜻하게 먹는 샌드위치와
웨지감자를 만들어 보아요 :)

made by 도나

재료
[무슈샌드위치]

식빵3장

모짜렐라치즈 80g

에멘탈치즈 30g

까망베르치즈 20g

휘핑크림 2Ts

슬라이스한 햄 4조각

모짜렐라치즈, 파슬리 약간

[웨지감자]

감자중간크기 2개

올리브유2Ts

소금1/2ts

허브소금 적당량

준비해두세요
-체다치즈와 모짜렐라 치즈로 만드셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 1~2인분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 모짜렐라치즈,에멘탈,까망베르치즈를 넣고 휘핑크림(액체상태)을
    넣어 농도를 맞춥니다 (촉촉한 상태가 되면 ok)

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    식빵 한장에 1번의 치즈를 한스푼 펼쳐 놓은 뒤 슬라이스한 햄을
    2장 올립니다. 다시 치즈를 얇게 펼친 뒤 식빵을 올리고
    나머지 식빵 한장도 같은 방법으로 올립니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    식빵 윗면에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 뒤 파슬리를 뿌려줍니다.
    180도로 예열된 오븐에 넣고 치즈가 노릇하게 익을 때 까지
    약 10분간 구워 주세요.

    * 구운 뒤 치즈가 완전히 녹지 않으면 -
    전자렌지에 약 1분 가열 하시면 속까지 고루 치즈가 녹아요~

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    [웨지감자]
    감자를 적당한 크기로 등분합니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    끓는물에 소금, 감자를 넣은 뒤 약 10분간 삶아줍니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    삶은 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤
    볼에 옮겨 담고 허브소금과 파슬리, 올리브오일을 넣고 고무주걱으로
    고루 버무려 줍니다.

  7. STEP 7 : (20분 소요 예상)

    철판 위에 감자를 나란히 놓고 200도로 예열한 오븐에 약 20분 구워주면 완성이예요~


  • 층층이 햄과 치즈를 끼워 넣고 따뜻하게 먹는 이 샌드위치는
    프랑스에서 노동자들이 일하던 중 따뜻한 난로위에 빵과 치즈 햄을
    노릇하게 녹여 먹는데에 유래 했다고 해요 ~ ^^
    쭉쭉 늘어나는 모짜렐라치즈와 각종 치즈 그리고 휘핑크림 까지~
    그야말로 샌드위치계의 폭탄버거라고 해도 될것 같은 무슈샌드위치~ 'ㅠ'
    고소하고 느끼한맛이 중독적이랍니다
    여기다 웨지감자를 곁들이면 한끼 식사로 아주 푸짐~ 하답니다 ㅎㅎ

  • 에멘탈치즈나 까망베르 치즈말고도
    쉽게 구할 수 있는 체다치즈를 사용하셔도 괜찮아요
    하지만 여러종류의 치즈를 넣고 만드시면 더욱 깊고 고소한 맛을 느끼실수 있어요~