무슈샌드위치
쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈를 made by 도나 |
|
|

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 1~2인분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 모짜렐라치즈,에멘탈,까망베르치즈를 넣고 휘핑크림(액체상태)을
넣어 농도를 맞춥니다 (촉촉한 상태가 되면 ok) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
식빵 한장에 1번의 치즈를 한스푼 펼쳐 놓은 뒤 슬라이스한 햄을
2장 올립니다. 다시 치즈를 얇게 펼친 뒤 식빵을 올리고
나머지 식빵 한장도 같은 방법으로 올립니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
식빵 윗면에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 뒤 파슬리를 뿌려줍니다.
180도로 예열된 오븐에 넣고 치즈가 노릇하게 익을 때 까지
약 10분간 구워 주세요.
* 구운 뒤 치즈가 완전히 녹지 않으면 -
전자렌지에 약 1분 가열 하시면 속까지 고루 치즈가 녹아요~ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
[웨지감자]
감자를 적당한 크기로 등분합니다. -
STEP 5 : (10분 소요 예상)
끓는물에 소금, 감자를 넣은 뒤 약 10분간 삶아줍니다.
-
STEP 6 : (3분 소요 예상)
삶은 감자를 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤
볼에 옮겨 담고 허브소금과 파슬리, 올리브오일을 넣고 고무주걱으로
고루 버무려 줍니다. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
철판 위에 감자를 나란히 놓고 200도로 예열한 오븐에 약 20분 구워주면 완성이예요~
-
층층이 햄과 치즈를 끼워 넣고 따뜻하게 먹는 이 샌드위치는
프랑스에서 노동자들이 일하던 중 따뜻한 난로위에 빵과 치즈 햄을
노릇하게 녹여 먹는데에 유래 했다고 해요 ~ ^^
쭉쭉 늘어나는 모짜렐라치즈와 각종 치즈 그리고 휘핑크림 까지~
그야말로 샌드위치계의 폭탄버거라고 해도 될것 같은 무슈샌드위치~ 'ㅠ'
고소하고 느끼한맛이 중독적이랍니다
여기다 웨지감자를 곁들이면 한끼 식사로 아주 푸짐~ 하답니다 ㅎㅎ
-
에멘탈치즈나 까망베르 치즈말고도
쉽게 구할 수 있는 체다치즈를 사용하셔도 괜찮아요
하지만 여러종류의 치즈를 넣고 만드시면 더욱 깊고 고소한 맛을 느끼실수 있어요~