스트라이프 롤 케익화이트 반죽과 코코아 반죽이 어우러진 재미있는 줄무늬 모양의 롤 케익이에요^^
made by
맘바
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*총 작업시간: 1시간 28분 , *완성분량: 36cm x 27.5cm로 컨벡스 오븐 용 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
쿠키팬에 유산지를 깔아 두세요.
(제가 사용한 철판의 크기는 36cm x 27.5cm로 컨벡스 오븐 용이에요) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
차갑게 한 흰자를 설탕을 조금씩 넣으며 빠르게 휘핑하며 머랭을 만듭니다.
(작업시간 약 5분 소요)
머랭의 상태는 처음 부피의 2배 정도 구요
단단한 상태이며 볼을 뒤집어 봤을 때 형태의 변화가 없는 상태에요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
소금을 넣고 노른자를 한개씩 넣으며 1분간 믹싱 합니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 두개로 나눠주세요. (같은 양)
한쪽에는 박력분 40g 을 넣고 한쪽에는 박력분 30g과 코코아 파우더를 넣어 주세요.
주걱으로 잘 섞습니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
두개의 반죽을 각각 짤주머니에 담습니다.
(저처럼을 컵을 받쳐주시면 편하게 담을 수 있어요) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 번갈아 가며 짜줍니다.
(양이 남을 경우에는 위에다 추가로 짜주셔도 괜찮아요)
예열 된 180도 오븐에서 13~15분간 굽습니다.
구은 뒤 식혀 두세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
- 초코 크림 -
전자렌지에 녹인 초콜릿을 휘핑한 생크림에 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 8 : (1분 소요 예상)
시트는 유산지를 벗겨주세요.
(뒤집지 않고 그대로 올려 주세요)
초코크림을 듬뿍 발라 준 뒤 아래에서 부터 돌돌 말아 주세요. -
STEP 9 : (60분 소요 예상)
형태를 잡은 뒤 냉동실에 1시간 정도 넣어 둡니다.
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줄무늬가 매력적인 스트라이프 롤 케익이에요^^
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흰 반죽과 초코 반죽을 짤 때 간격을 맞춰 주는 게 중요 하더라구요.
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부드러운 시트와 달콤한 초코 크림이 잘 어울리는 케익입니당~~^^
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선물용으로도 Good 이에요~~^^
http://blog.naver.com/dee82