우피 파이 (Whoopie Pie)서양의 초코파이라고 할 수 있는 우피 파이에요~~^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 16분 , *완성분량: 샌드 한 완성품 약 12~14개 정도
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 계란, 오일, 설탕, 녹인 버터를 넣고 약 2분간 믹싱 해 주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더, 베이킹 소다, 소금, 우유를 넣고 잘 섞습니다.
(오버 믹싱은 안돼요~~^^) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
아이스크림 스쿱으로 절반 만큼이거나 숟가락으로 1큰술 정도의 분량을 뜬 뒤 쿠키 팬 위에 올립니다.
(크기는 원하는 크기도 하셔도 됩니다~)
예열 된 190도 오븐에서 8~10분간 굽습니다.
식혀 둡니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
- 바닐라 크림 -
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더와 바닐라 오일을 넣고 부드러운 크림 상태가 될 때까지 믹싱 합니다. -
STEP 6 : ( 소요 예상)
짝 지어 놓은 쿠키 한쪽에 크림을 발라 샌드 합니다.
-
초코파이와 모양이 비슷한 이름이 재미있는 우피 파이에요~^^
-
저는 바닐라 크림으로 샌드했는데요,
마쉬멜로우로 샌드하면 초코 파이가 되겠죠~~^^ -
초코 쿠키는 굉.장.히 부드럽습니다.
바닐라 크림이 달기 때문에 쿠키 자체는 많이 달지 않아서
크림과 함께 먹으니 달기가 딱 적당했어요^^
(쿠키만 드실 분들은 설탕량을 10~20g 정도 늘려서 반죽 해주세요~^^) -
두툼함이 매력적이고 크림과 함께 먹으니 더욱 맛있는 우피 파이에요~^^
http://blog.naver.com/dee82