시나몬 롤 비스킷비스킷 반죽으로 만드는 시나몬 롤이에요~~^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 1시간 7분 , *완성분량: 8~9개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 중력분, 오트밀, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
잘게 썬 버터를 넣고 손이나 도우 블랜더를 이용하여 고슬고슬하게 섞습니다.
(버터의 입자가 쌀알만 할 때까지 섞어 주세요) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
우유를 조금씩 부어가며 되기를 맞추며 한덩이로 뭉칩니다.
(우유량은 되기에 맞추며 조절 합니다) -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
랩에 씌운 뒤 실온에 20~30분간 둡니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 밀대로 30*20cm 크기로 밉니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
녹인 버터를 골고루 바르고 견과류를 얹은 뒤 흑설탕, 계피가루 섞은 것을 골고루 뿌립니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
돌돌 타이트하게 만 뒤 끝부분은 꼼꼼히 봉해 주세요.
약 3cm 간격으로 자릅니다. -
STEP 8 : (30분 소요 예상)
머핀 유산지 위에 반죽을 올리고 예열 된 180도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
-
메이플 시럽을 뿌리고 다진 피스타치오를 올렸어요~^^
메이플 시럽이 맛을 더해주세요~~^^ -
따뜻할 때 먹어도 맛있고 식은 뒤에 먹어도 맛있더라구요~
비스킷이 부드러워서 먹기에 좋고
시나몬향과 고소한 견과류가 너무 잘 어울려요^^ -
항상 빵반죽으로만 시나몬 롤을 만들었었는데
비스킷 반죽으로 만들면 어떨까 생각이 들어서 시도 해 봤어요~
만들기도 간단하고 시간도 절약 돼서 좋더라구요^^ -
간편하게 비스킷 반죽으로 시나몬 롤을 만들어 보아요~~^^
http://blog.naver.com/dee82