초콜릿 푸딩 파이바삭한 쿠키와 초콜릿향 가득 보들한 초콜릿 푸딩 그리고 생크림의 조화가 잘 어울리는 초콜릿 푸딩 파이에요^^
made by
맘바
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*총 작업시간: 2시간 6분 , *완성분량: 윌튼 파이팬 9인치 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
- 파이 크러스트 -
잘게 부순 쿠키에 녹인 버터를 넣고 골고루 섞습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
파이팬에 골고루 눌러 펴며 밀착 시킵니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
- 초콜릿 푸딩 -
냄비에 전분, 코코아 파우더, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 우유를 넣고 약불로 계속 저어 줍니다.
약불로 2~3분간 계속 저으면서 걸쭉해질 때까지 가열 합니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
스프같이 된 상태가 되면 불을 끄고 초콜릿을 넣고 잘 녹입니다.
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STEP 5 : (120분 소요 예상)
준비해 둔 파이틀에 초콜릿 푸딩을 넣고 윗면을 랩으로 밀착 시킨 뒤 냉장고에 2시간 정도 넣어 둡니다.
휘핑해 둔 생크림을 올린 뒤 초콜릿 가루로 장식 합니다.
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냉장고에 넣어서 시원하게 먹는 초콜릿 푸딩 파이에요~^^
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설탕량을 많이 줄여서 많이 달지 않아요~~
밀크 초콜릿을 사용하신다면 설탕은 넣지 않으셔도 될 듯 합니다^^ -
초콜릿 푸딩이라서 형태가 잡히는 스타일은 아니에요~
그래서 자연스럽게 떠 먹는게 매력이랍니다~^^ -
9인치 팬에 만들어서 크기가 꽤 넉넉해요~
친구들 또는 가족들과 함께 나눠 드시면 아주 좋아요~^^
냉장고에 보관하시고 시원하게 드세요~
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