| 저지방 코코아 무스
								저지방에 만들기도 간편한 솜사탕처럼 가벼운 저지방 코코아 무스~ 
								made by
																	맘바
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					*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약 1컵분 (1인분)
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						  STEP 1 : (1분 소요 예상) 우유에 코코아 파우더를 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다. 
 꿀과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.
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						  STEP 2 : (1분 소요 예상) 작은 볼에 분말 젤라틴과 물 1큰술을 넣고 잘 섞습니다. 
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						  STEP 3 : (2분 소요 예상) 생크림은 휘핑 합니다. 
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						  STEP 4 : (1분 소요 예상) 젤라틴은 전자렌지에 살짝 돌려 녹이고 1번에 넣고 잘 섞습니다. 
 휘핑한 생크림을 넣고 골고루 섞습니다.
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						  STEP 5 : (60분 소요 예상) 적당한 용기에 담고 냉장고에 1시간 정도 굳힙니다. 
 
 굳은 뒤 생크림을 올리고 코코아 파우더를 뿌려 장식 합니다.
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											  일반 초콜릿 무스에 비해 칼로리도 낮고 재료도 간단해서 만들기도 쉬워요~^^ 
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											  정말 가볍고 무스란 이름에 맞게 크리미한 거품 같이 부드러워요~^^ 
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											  입 안에 들어가면 금새 없어져버립니다~^^ 
 행복하게 만들어 주는 저지방에 착한 코코아 무스~
 초콜릿이 없어도 코코아 분말로 만들 수 있어서 좋아요^^
 http://blog.naver.com/dee82


 
				 
				
 
								 
											 
									 
					