복숭아 코블러 (Peach Cobbler)

복숭아 코블러 (Peach Cobbler)

새콤한 복숭아와 고소하고 바삭한 비스킷을 함께 먹는 달콤한 디져트 복숭아 코블러~

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재료
- 필링 -

복숭아 약 6개

(복숭아 양은 입맛에 맞게 조절 하셔도 좋아요)

흑설탕 50g

계피가루 1/2 작은술 (생략 가능)

소금 조금

옥수수 전분 (콘스타치) 1 큰술

- 비스킷 반죽 -

박력분 180g

베이킹 파우더 2 작은술

소금 1/2 작은술

흑설탕 2 큰술

차가운 버터 120 (잘게 다져 두세요)

차가운 우유 100g

바닐라 익스트랙 1 작은술 (없으면 생략)

준비해두세요
- 복숭아는 껍질을 벗긴 뒤 두껍게 잘라 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 11분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    - 필링 만들기 -

    잘라 둔 복숭아를 준비 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    볼에 필링 재료를 모두 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    복숭아와 필링을 잘 버무리듯 섞습니다.

  4. STEP 4 : (30분 소요 예상)

    팬에 골고루 담습니다.
    예열 된 175도 오븐에서 30분간 굽습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    *복숭아를 굽는 동안 비스킷을 만들어요*

    - 비스킷 만들기 -

    볼에 밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
    잘라 둔 버터를 넣습니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    도우 블랜더나 손으로 비벼가며 고슬고슬 한 소보로 상태를 만듭니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    우유를 조금씩 부어가며 잘 섞습니다.

  8. STEP 8 : (35분 소요 예상)

    구운 복숭아 위에 반죽을 골고루 올립니다.
    윗면에 설탕을 뿌립니다.
    예열 된 175도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
    (윗면에 노릇한 색이 날 때까지)

  • 탐스럽고 예쁜 복숭아~
    지금이 제철이라 더욱 맛있는 것 같아요~~^^
    그냥 먹어도 너무 맛있는데 오늘은 평소 만들어 보고 싶었던 코블러를 만들어 봤어요.
    코블러는 비스킷 반죽을 과일과 함께 곁들어 먹는 일종의 파이라고 보시면 돼요~

  • 요즘같이 더운 날에는 냉장고에 두셔서 차갑게 드시는 것도 좋습니다.
    바닐라 아이스크림과 함께 먹으면 더욱 맛있다고 하네요~~^^

  • 달콤한 복숭아와 바삭하고 고소한 비스킷 반죽이 정말 잘 어울리는 디져트가 됐어요~

  • Cobbler는 여러가지 과일로도 응용이 가능하답니다~
    계절에 맞는 제철 과일로 만드시면 딱 좋아요~

  • 생으로 먹는 복숭아도 넘넘 맛있지만
    가끔 이렇게 특별하게 만들어 먹는 것도 좋답니다~^^
    양도 넉넉해서 온가족이 함께 드시기에 좋아요~
    http://blog.naver.com/dee82