이탈리안 푸딩, 판나코타이름이 좀 생소한 이탈리아식 푸딩인 판나코타, 진한 우유향의 시원한 여름 디져트를 직접 만들어요~^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 판나코타 약 500ml
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
분말 젤라틴은 물과 함께 잘 풀어 둡니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
냄비에 우유를 넣고 중불로 따뜻 해 질 때까지 데운 뒤 1번을 넣고 잘 섞습니다.
생크림과 꿀, 소금을 넣고 잘 섞고 재료가 다 섞이면 불에서 내립니다.
**약간 식혀 두세요**
(반죽에 들어가는 꿀은 향이 없는 꿀을 넣어주시는 게 좋아요~^^) -
STEP 3 : (180분 소요 예상)
원하는 모양의 용기에 담은 뒤 냉장고에 3시간 정도 굳혀 주세요.
-
판나코타는 이탈리아식 푸딩이라고 보면 되는데요,
시원하게 즐겨 먹는 디져트 입니다.
오늘 제가 만든 건 아주 기본적인 판나코타구요,
반죽에 퓨레나 다른 과즙을 섞어서 먹으면 색다른 맛의 판나코타가 된답니다~^^
응용도 다양한 판나코타~! -
우유푸딩처럼 탱글탱글 달콤하고 부드러워요~~~^^
윗면에 과일이나 견과류를 장식해서 드시면 더욱 맛있어요~ -
더운 날에 차갑게 즐기는 판나코타~!
만들기도 쉽고 부드러운 느낌을 좋아하시는 분이라면
한번 만들어 보세요~~^^
http://blog.naver.com/dee82