이탈리안 푸딩, 판나코타

이탈리안 푸딩, 판나코타

이름이 좀 생소한 이탈리아식 푸딩인 판나코타, 진한 우유향의 시원한 여름 디져트를 직접 만들어요~^^

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재료
우유 200g

분말 젤라틴 5g

물 2 큰술

생크림 200g

꿀 40g

소금 조금

장식용 과일 적당량

준비해두세요
- 냄비를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 4분 , *완성분량: 판나코타 약 500ml

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    분말 젤라틴은 물과 함께 잘 풀어 둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    냄비에 우유를 넣고 중불로 따뜻 해 질 때까지 데운 뒤 1번을 넣고 잘 섞습니다.
    생크림과 꿀, 소금을 넣고 잘 섞고 재료가 다 섞이면 불에서 내립니다.
    **약간 식혀 두세요**

    (반죽에 들어가는 꿀은 향이 없는 꿀을 넣어주시는 게 좋아요~^^)

  3. STEP 3 : (180분 소요 예상)

    원하는 모양의 용기에 담은 뒤 냉장고에 3시간 정도 굳혀 주세요.

  • 판나코타는 이탈리아식 푸딩이라고 보면 되는데요,
    시원하게 즐겨 먹는 디져트 입니다.
    오늘 제가 만든 건 아주 기본적인 판나코타구요,
    반죽에 퓨레나 다른 과즙을 섞어서 먹으면 색다른 맛의 판나코타가 된답니다~^^
    응용도 다양한 판나코타~!

  • 우유푸딩처럼 탱글탱글 달콤하고 부드러워요~~~^^
    윗면에 과일이나 견과류를 장식해서 드시면 더욱 맛있어요~

  • 더운 날에 차갑게 즐기는 판나코타~!
    만들기도 쉽고 부드러운 느낌을 좋아하시는 분이라면
    한번 만들어 보세요~~^^
    http://blog.naver.com/dee82