라즈베리 젤리달콤 상큼 탱글탱글 젤리의 느낌이 그대로 살아 있는 홈메이드 라즈베리 젤리에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 1호 사각틀 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
냄비에 라즈베리 퓨레와 물을 넣고 잘 섞은 뒤 약불에 데웁니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
분말 젤라틴과 물 2큰술은 잘 섞어 둡니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
1번에 2번을 넣고 잘 섞습니다. (약불로/ 젤라틴이 완전히 섞이면 불을 꺼주세요)
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
랩을 깔아 둔 팬 안에 넣고 블랙베리 필링을 넣습니다.
냉장고에서 2시간 이상 굳힙니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
굳힌 뒤 칼로 원하는 크기 만큼 자릅니다.
-
빨강색이 예쁜 라즈베리 젤리에요~
-
퓨레는 원하시는 퓨레 아무거나 사용 가능하구요,
필링도 블랙베리 말고 다른 종류의 과일을 넣어 주시면 됩니다~^^
아니면 필링을 안하셔도 돼요~^^ -
라즈베리의 상큼함을 말캉말캉 젤리의 질감으로 먹으니 색다르네요~^^
-
여름에 차갑게 즐기는 젤리~^^
베리들의 느낌이 씹히는 말캉말캉 탱글탱글 라즈베리 젤리 입니다~^^
http://blog.naver.com/dee82