라즈베리 젤리

라즈베리 젤리

달콤 상큼 탱글탱글 젤리의 느낌이 그대로 살아 있는 홈메이드 라즈베리 젤리에요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
라즈베리 퓨레 100g

물 150g

분말 젤라틴 7g (1 봉지)

물 2 큰술

레몬 엑기스 1 작은술 (없으면 생략)

필링용 블랙베리 적당량

준비해두세요
- 1호 틀 안쪽에 랩을 깔아 둡니다.

- 냄비를 준비 합니다.

- 블랙베리는 물기를 제거 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 4분 , *완성분량: 1호 사각틀 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    냄비에 라즈베리 퓨레와 물을 넣고 잘 섞은 뒤 약불에 데웁니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    분말 젤라틴과 물 2큰술은 잘 섞어 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    1번에 2번을 넣고 잘 섞습니다. (약불로/ 젤라틴이 완전히 섞이면 불을 꺼주세요)

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    랩을 깔아 둔 팬 안에 넣고 블랙베리 필링을 넣습니다.

    냉장고에서 2시간 이상 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    굳힌 뒤 칼로 원하는 크기 만큼 자릅니다.

  • 빨강색이 예쁜 라즈베리 젤리에요~

  • 퓨레는 원하시는 퓨레 아무거나 사용 가능하구요,
    필링도 블랙베리 말고 다른 종류의 과일을 넣어 주시면 됩니다~^^
    아니면 필링을 안하셔도 돼요~^^

  • 라즈베리의 상큼함을 말캉말캉 젤리의 질감으로 먹으니 색다르네요~^^

  • 여름에 차갑게 즐기는 젤리~^^
    베리들의 느낌이 씹히는 말캉말캉 탱글탱글 라즈베리 젤리 입니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82