노오븐 · 전자렌지 초코 가나슈 케익

노오븐 · 전자렌지 초코 가나슈 케익

전자렌지로 간편하게 만드는 초코 케익에 달콤한 가나슈를 입힌 달콤한 초코 가나슈 케익이에요~^^
노버터 레시피라 부담이 없어요~^^

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재료
- 초코 케익 반죽 -

(가루 재료)

코코아 파우더 50g

박력분 215g

설탕 100g

베이킹 소다 1 + 1/2 작은술

베이킹 파우더 3/4 작은술

소금 조금

(액체 재료)

계란 2개

물 180g

우유 180g

식물성 오일 3 큰술

바닐라 익스트랙 1 작은술

- 가나슈 -

생크림 200g

다크 커버춰 초콜릿 200g

준비해두세요
- 가루재료는 한 데 섞은 뒤 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 약 2호 싸이즈 (지름 18cm) 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    - 초코 케익 반죽 -

    볼에 액체 재료를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    가루 재료를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    버터나 오일을 칠 한 내열 용기에 담고 (크기는 원하시는 대로) 전자렌지에 넣습니다.
    4분을 먼저 맞추고 2~3분 더하며 익힙니다.
    (이쑤시개로 가운데를 찔러 보아 묻어나는 것이 없으면 완성이에요)

    4. 완성 되면 용기에서 꺼낸 뒤 식혀 둡니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    - 가나슈 만들기 -

    냄비에 생크림을 담고 중불로 가열합니다.
    (가장자리 부분에 약간 부글부글 할 때 까지)

    뜨거운 생크림을 초콜릿에 붓고 저으면서 초콜릿을 녹입니다.
    식힌 뒤 윗면에 랩을 씌우고 냉장고에 20분 정도 넣어 둡니다.
    (되기를 조절하기 위해서에요~크림같은 상태가 되면 냉장고에서 꺼내 주세요)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    초코 케익이 식으면 적당하게 슬라이스 해 둡니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    슬라이스 한 케익 사이에 가나슈를 바릅니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    겉면에 가나슈를 발라 주세요~

  • 칼로리를 줄이기 위해 버터가 안들어가고
    요즘같이 더운 날씨에 오븐도 필요 없는 전자렌지로 만드는 초코케익 레시피로 해봤어요~^^

  • 전자렌지로 가열해서 좀 딱딱하지 않을까 생각했었는데,
    액체량이 많아서 그런지 전혀 딱딱하지 않고 촉촉하더라구요~^^
    오븐에서 구은것 보다는 반죽이 탄력이 있고 쫄깃함이 있는 것 같았습니다^^

  • 케익 사이사이에 가나슈를 좀 듬뿍 발라 줘야 먹음직스러운데
    혹시나 모자를 까봐 조금 밖에 안발랐더니 표시가 안나요ㅠㅠ
    나중에 겉면 충분히 발랐는데도 가나슈가 남더라구요.
    여러분들은 샌드하실 때 가나슈 듬뿍 바르세요~^^

  • 가나슈와 어울리는 초코케익~
    노버터라 조금은 안심이 되네요ㅎㅎ
    아이스 아메리카노와 함께 찐~한 초코케익 한조각 어떠세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82