노오븐 · 전자렌지 초코 가나슈 케익
전자렌지로 간편하게 만드는 초코 케익에 달콤한 가나슈를 입힌 달콤한 초코 가나슈 케익이에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 약 2호 싸이즈 (지름 18cm) 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
- 초코 케익 반죽 -
볼에 액체 재료를 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
가루 재료를 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (8분 소요 예상)
버터나 오일을 칠 한 내열 용기에 담고 (크기는 원하시는 대로) 전자렌지에 넣습니다.
4분을 먼저 맞추고 2~3분 더하며 익힙니다.
(이쑤시개로 가운데를 찔러 보아 묻어나는 것이 없으면 완성이에요)
4. 완성 되면 용기에서 꺼낸 뒤 식혀 둡니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
- 가나슈 만들기 -
냄비에 생크림을 담고 중불로 가열합니다.
(가장자리 부분에 약간 부글부글 할 때 까지)
뜨거운 생크림을 초콜릿에 붓고 저으면서 초콜릿을 녹입니다.
식힌 뒤 윗면에 랩을 씌우고 냉장고에 20분 정도 넣어 둡니다.
(되기를 조절하기 위해서에요~크림같은 상태가 되면 냉장고에서 꺼내 주세요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
초코 케익이 식으면 적당하게 슬라이스 해 둡니다.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
슬라이스 한 케익 사이에 가나슈를 바릅니다.
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
겉면에 가나슈를 발라 주세요~
-
칼로리를 줄이기 위해 버터가 안들어가고
요즘같이 더운 날씨에 오븐도 필요 없는 전자렌지로 만드는 초코케익 레시피로 해봤어요~^^ -
전자렌지로 가열해서 좀 딱딱하지 않을까 생각했었는데,
액체량이 많아서 그런지 전혀 딱딱하지 않고 촉촉하더라구요~^^
오븐에서 구은것 보다는 반죽이 탄력이 있고 쫄깃함이 있는 것 같았습니다^^ -
케익 사이사이에 가나슈를 좀 듬뿍 발라 줘야 먹음직스러운데
혹시나 모자를 까봐 조금 밖에 안발랐더니 표시가 안나요ㅠㅠ
나중에 겉면 충분히 발랐는데도 가나슈가 남더라구요.
여러분들은 샌드하실 때 가나슈 듬뿍 바르세요~^^ -
가나슈와 어울리는 초코케익~
노버터라 조금은 안심이 되네요ㅎㅎ
아이스 아메리카노와 함께 찐~한 초코케익 한조각 어떠세요~^^
http://blog.naver.com/dee82