초코 바나나 케익노버터로 즐기는 가벼운 초코 바나나 케익은 부드러운 감촉의 초코 반죽과 바나나의 향이 잘 어울리는 케익이에요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 2호틀 1개 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 으깬 바나나를 넣고 액체 재료를 넣고 잘 섞습니다.
흑설탕과 흰설탕을 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
나머지 가루 재료와 초코칩을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (35분 소요 예상)
팬에 붓고 예열 된 175도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
-
식은 뒤 윗면에 코코아 파우더를 뿌렸어요~^^
윗면의 선은 식힘망 자국이네요......;;;
(잠깐 뒤집어 놨는데 저렇게 선명하게 찍힐 줄이야,,) -
아주 촉촉한 식감이에요~
바나나 맛도 나면서 초코 맛도 나구요 푹신푹신 촉촉한 케익 이랍니다~ -
버터 없이 가볍게 즐길 수 있어요~
반죽에 바나나를 넣을 때
바나나를 숟가락으로 으깨서 약간의 덩어리를 남겨 놓으셔도 되구요,
블랜더로 깔끔하게 다 갈아버리셔도 됩니다~
전 약간의 청키함을 남겨 놨어요~^^
바나나 조각이 보이시죠? -
좋아하는 바나나와 초코가 동시에 들어가서 넘 행복한 케익이랍니다~
http://blog.naver.com/dee82