크림치즈 마블 브라우니

크림치즈 마블 브라우니

블랙&화이트의 조화가 아름답게 마블을 이루는 달콤하고 부드러운 크림치즈 마블 브라우니~크림치즈와 브라우니를 함께 즐겨요~

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재료
- 초콜릿 반죽 -

커버춰 초콜릿 200g

버터 100g

설탕 100g

(저는 흑설탕 50g,흰설탕50g 넣었어요)

아가베 시럽 1큰술

계란 3개

박력분 120g

코코아 파우더 15g

베이킹 파우더 1/2 작은술

소금 1/2 작은술

- 크림치즈 반죽 -

크림치즈 120g

버터 30g

설탕 30g

계란 1개

박력분 2 큰술

준비해두세요
- 버터와 크림치즈는 사용2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 계란도 2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 박력분과 코코아 파우더는 체 쳐 둡니다.

- 사각팬에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    - 초콜릿 반죽 -

    냄비에 물을 넣고 볼을 올려 중탕으로 초콜릿과 버터를 녹입니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    버터가 완전히 녹으면 불에서 내려 설탕과 아가베 시럽을 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체 친 가루재료들을 넣고 잘 섞어 둡니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    - 크림치즈 반죽 -

    부드럽게 푼 크림치즈와 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 잘 섞은 뒤 박력분을 넣고 주걱으로 잘 섞습니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    팬에 먼저 초콜릿 반죽을 반 정도만 깐 뒤 크림치즈 반죽을 올리고 위에 다시 초콜릿 반죽을 번갈아 가며 올립니다.
    젓가락으로 위 아래로 저으며 마블 모양을 만들어 주세요.

  8. STEP 8 : (55분 소요 예상)

    예열 된 175도 오븐에서 50~55분정도 구워 주세요.

    **팬에서 5분정도 식힌 뒤 꺼내셔서 식히시면 됩니다~**

  • 부드럽고 포슬포슬한 브라우니에요~
    윗면의 크림치즈향도 은은하게 나서 초콜릿 반죽과 잘 어울리더라구요~^^

  • 위로 많이 부풀긴 하지만 모양이 크게 달라지진 않더라구요~
    굽기 전에 마블모양이 그대로 살아 있네요~^^

  • 이 반죽의 양으로 4호팬으로 하셔도 괜찮을 것 같아요~
    일반 브라우니에 비해 조금 두꺼운 편이에요~^^

  • 부드럽고 진한 초콜릿맛의 브라우니~!!
    촉촉해서 목메이지 않고 먹을 수 있더라구요~
    브라우니는 역시나 아메리카노와 함께 먹어야 더욱 맛나죠~

  • 식은 뒤 잘라서 개별 포장 했어요~^^
    http://blog.naver.com/dee82/