초코 아이스크림부드럽고 찐한 초콜릿 아이스크림~다양한 토핑과 함께 시원하게 드세요~! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 중간크기의 밀폐용기 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란 노른자와 설탕을 잘 섞습니다.
(연한 아이보리색이 날 때까지 믹싱하세요) -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
소스팬에 우유와 코코아 파우더를 넣고 약불에서 잘 섞습니다.
코코아 파우더가 섞이면 생크림 1컵을 넣고 잘 섞습니다.
1번을 천천히 조금씩 부어 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
남은 1/2 생크림을 전자렌지에 40초간 데운 뒤 잘게 다져 둔 초콜릿을 넣고 초콜릿이 녹을 때까지 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
3번을 2번에 넣고 골고루 섞습니다.
바닐린 익스트랙도 넣고 섞습니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
중불-약불에서 주걱으로 계속 저으며 질감이 걸쭉해질 때까지 섞어주세요.
(계속 저어 주셔야 하구요, 시간은 약5분정도 걸립니다)
**사진과 같이 주걱의 가운데 부분을 손가락으로 쭉 그었을 때 모양 형태가 유지되는 정도 까지 섞어주시면 됩니다. -
STEP 6 : (180분 소요 예상)
불에서 내린 뒤 볼에 담고 뜨거운 기가 없을 때까지 식혀 둡니다.
식으면 윗면에 랩을 씌우고 냉장고에 3시간 정도 넣어 둡니다. -
STEP 7 : (30분 소요 예상)
완전히 식은 반죽을 아이스크림 메이커에 넣고 작동 시킵니다.
20~30분 정도 걸리구요, 다 되면 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣어 둡니다.
1시간 이상 지난 뒤에 꺼내 드시면 됩니다~^^
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찐~한 초콜릿이 매력적인 시원한 초코 아이스크림!!
쿠키와 함께 장식하니 먹음직스러워요~ -
원하는 토핑이나 과일을 곁들여 드시면 더욱 맛있답니다~^^
저는 윗면에 스프링클을 뿌렸답니다~ -
베스킨***에서 파는 초코무스(?) 아이스크림과 맛이 흡사해요~^^
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여름엔 아이스크림이 최고죠~^^
집에서 직접 만든 핸드메이드 아이스크림으로 건강한 여름 보내세요~
http://blog.naver.com/dee82