초콜릿 핑거 쿠키

초콜릿 핑거 쿠키

재료도 간단, 만드는 과정도 간단~ 부드러운 쿠키와 초콜릿향이 잘 어울리는 손가락 모양의 초콜릿 핑거 쿠키~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 115g

슈가 파우더 55g

소금 1/8 작은술

박력분 125g

코코아 파우더 1 큰술

코팅용 초콜릿 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 원형깍지와 짤주머니를 준비합니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

- 초콜릿을 중탕 할 냄비를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 30개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 1분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 코코아 파우더를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담고 길이 약 5cm정도 일자로 짭니다.
    (모양은 원하시는 모양 아무거나 상관 없어요~)

    포크에 물을 묻힌 뒤 윗면에 긁어 모양을 내주세요.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    예열 된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.

    쿠키를 완전히 식힙니다.

    *초콜릿 코팅하기*
    중탕으로 녹인 초콜릿에 쿠키 윗부분만 찍어 비닐위에 올려 굳힙니다.

  • 달콤한 초콜릿향이 진한 재미있는 모양의 초콜릿 핑거 쿠키랍니다~

  • 초콜릿 모자를 쓴 모양이 귀엽네요~^^

  • 부드러운 초코 쿠키~~^^
    간단하면서도 빨리 만들 수 있는 쿠키에요~
    아이들과 같이 만들면 아이들이 너무 좋아할 것 같아요~^^

  • 모양깍지를 다르게 하여 다른 모양으로도 얼마든지 응용이 가능한 쿠키에요~^^
    http://blog.naver.com/dee82