깨 쉬폰케익몸에 좋은 검은깨, 흰깨가 듬뿍 들어간 깨 쉬폰케익은 부드럽고 비단결같은 쉬폰 특유의 식감과 깨의 고소함이 잘 어울려요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 40분 , *완성분량: 지름약 18cm 2호 쉬폰틀 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
큰 볼에 노른자와 A설탕을 넣고 거품기로 1분정도 가볍게 섞습니다.
오일과 물을 넣고 잘 섞어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 덩어리가 없도록 잘 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
절구에 깨를 넣고 깨의 고소함이 풍기도록 빻아 주세요.
(분쇄기에 넣어서 갈아 주셔도 좋아요~입자 크기는 취향대로) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
2번 반죽에 깨를 넣고 잘 섞어 둡니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
<머랭 만들기>
차갑게 둔 흰자에 B설탕을 반만 넣고 중속->고속으로 휘핑합니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
사진과 같은 상태가 될 때까지 계속 휘핑합니다.
(시간은 약5~7분정도) -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
머랭을 세번에 걸쳐 4번 반죽에 넣습니다.
(주걱으로 살살 섞어 주세요~거품이 죽지 않도록요~) -
STEP 8 : (25분 소요 예상)
쉬폰틀에 담은 뒤 예열 된 180도 오븐에서 25분정도 굽습니다.
**오븐에서 꺼내신 뒤에는 뒤집어서 식히고 완전히 식은 뒤에 팬에서 분리 합니다.**
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참깨의 고소함이 그대로 살아있는
포슬포슬 비단결 같은 깨 쉬폰 케익~ -
콕콕 박혀있는 깨들이 귀여워요~
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고소함이 물씬 풍기고
몸에도 좋은 깨들이 듬뿍 들어있어요~^^ -
맛도 좋지만 질감이 정말 좋더라구요.
손으로 가볍게 눌러보면 칙칙소리가 나요~^^ -
따로 아이싱은 하지 않구요,적당히 잘라서 비닐 포장했어요~^^
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