딸기 아이스 치즈케익퓨레로 간단히 만들고 냉동실에 얼려 시원하게 먹는 딸기 아이스 치즈케익~! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 4시간 9분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
- Bottom -
지퍼팩에 쿠키를 넣고 밀대로 잘게 부숴 둡니다.
녹인 버터를 넣고 지퍼팩을 비벼가며 골고루 묻힙니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
랩을 깔아 둔 무스링 안에 쿠키를 넣고 숟가락으로 누르며 바닥을 평평하게 정리합니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
- 반죽 -
부드럽게 푼 크림치즈에 꿀 또는 설탕을 넣고 1분간 믹싱합니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
딸기 퓨레를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
플레인 요구르트를 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (240분 소요 예상)
체로 한번 거른 뒤 무스링안에 반죽을 넣고 냉동실에서 4시간 이상 굳혀주세요.
**다 굳힌 뒤 틀에서 뺄 때에는 뜨거운 물에 젓신 수건을 무스링 겉부분에 둘러 1분정도 둔 뒤 빼주세요.
안쪽에 무스띠를 둘러 놓았기 때문에 뺄 때 어렵지는 않아요~**
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드실 때에는 냉동실에서 꺼낸 뒤 10분정도 실온에 둔 뒤 잘라서 드세요~^^
보관은 냉동실에서 해주세요~!^^ -
저는 완성 된 뒤 윗면에 생크림을 바르고 딸기 다이스로 장식 했어요~^^
더운 날에 아이스크림보다 더 시원하고 상큼하게 먹을 수 있어서 좋아요~ -
바닥에 깐 쿠키와 딸기 치즈케익이 너무 잘 어울려요~
딸기향 가득~시원한 아이스 딸기 치즈케익 입니다~~^^
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