피넛버터 쿠키

피넛버터 쿠키

고소함 가득 클래식한 피넛버터 쿠키~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 60g

땅콩 버터 240g

아가베 시럽 또는 꿀 2 큰술

흑설탕 100g

소금 1/8 작은술

계란 1개

박력분 160g

베이킹 파우더 2 + 1/2 작은술

땅콩 분태 또는 호두 40g (없으면 생략)

준비해두세요
- 버터, 땅콩버터, 계란은 사용2시간 전에 실온에 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 포크와 분량외 흰설탕을 준비합니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 약 20개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    버터와 땅콩 버터를 부드럽게 푼 뒤 아가베 시럽, 흑설탕, 소금을 넣고 2분정도 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 넣고 1분정도 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 어느정도 섞은 뒤 땅콩 분태를 넣고 한덩이로 뭉칩니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    반죽을 조금 덜어 내어 손바닥 사이에서 동그랗게 둥글린 뒤 팬 위에 올립니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    포크에 설탕을 묻혀 눌러 모양을 냅니다.

    예열 된 180도 오븐에서 8~10분간 굽습니다.

  • 아주 기본적인 클래식한 땅콩 버터 쿠키에요~
    고소한 버터향이 가득해요~

  • 부드러운 식감이라 목메이지 않고 먹을 수 있더라구요~^^

  • 땅콩 버터의 고소함이 입안을 기쁘게 해줘요~^^
    남녀노소 누구나 좋아하는 땅콩 버터 쿠키~!

  • 선물하기에도 딱 좋은 클래식 땅콩 버터 쿠키였습니다~~
    http://blog.naver.com/dee82