미니베어케이크
No 오븐 :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 22분 , *완성분량: (미니무스링) 12cm 사이즈 1개
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
케익시트의 흰부분만 믹서기에 넣고 약 20초간 갈아서 가루냅니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
케익시트를 미니무스링 크기에 맞게 2장 잘라 둡니다.
(혹은 가위로 약 12cm 지름이 되도록 맞춰 잘라주셔도 좋아요.)
자투리 시트에 약 4cm 지름의 원형쿠키커터로 시트를 잘라낸 뒤
반 잘라 곰 귀모양을 만듭니다. (마찬가지로 가위로 잘라 주셔도 좋아요) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
[고구마크림]
볼에 해동시킨 으깻구마와 설탕을 넣고 고루 섞은 뒤 차게 식으면,
약 80% 휘핑한 생크림 200g 을 넣고 고무주걱으로 고루 섞습니다.
(나머지 생크림 50g 은 7번 과정에서 사용) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
2번의 케익시트 1장을 돌림판 위에 놓고 시럽을 바릅니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
3번의 고구마크림을 올려 중앙이 볼록한 모양이 되도록 스페츌러로
다듬어 줍니다. (가장 높은 부분이 약 3cm 두께가 되도록 합니다.) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
남은 한장의 시트를 올리고 손바닥으로 눌러 밀착 시킨 뒤
시럽을 고루 바릅니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
고구마 크림을 (약 2Ts 정도 남겨두고-입) 모두 올립니다.
스페츌러를 반죽에 대고 돌림판을 한손으로 빙글빙글 돌리며
매끈한 돔형이 되도록 다듬어줍니다. (높이 약 6cm)
남은 생크림을 얇게 펴 바릅니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
귀모양 케익 시트를 꽃아 주고, 남은 (2Ts 분량의) 고구마크림을
짤주머니에 넣고 케익 중앙에 둥글게 짜서 곰의 입모양을 만듭니다.
(귀에도 생크림을 얇게 펴 바릅니다.) -
STEP 9 : (5분 소요 예상)
1번의 케익가루를 케익에 고루 뭍도록 손으로 살살 눌러가며 다듬어 줍니다.
깔리바우트 커버춰 초콜릿으로 두 눈과 코를 붙이고 ,
벨코라드 커버춰 초콜릿은 귀 부분에 꽃아 줍니다.
(초코펜으로 표정이나 글씨를 넣어주셔도 좋아요~)
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보송보송 앙증맞은 미니사이즈의 곰 얼굴모양의 고구마케이크 :)
고구마를 삶고 벗기고 으깨고 할 필요없이 으깻구마로 간단하게 만들어요 ~
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어디부터 잘라 먹어야 할지 고민하게 만드네요 ㅎㅎ
고민끝에 곰돌군의 머리부분부터 절개해서 시식 'ㅠ'
부드러운 고구마 크림의 사르르 녹는 맛에 자꾸만 손이가요 ~ >_< -
재료도 심플~ 차근차근 따라하면 절대 어렵지 않는 귀여운 미니베어 케이크~
평범한 모양의 고구마 케익에 질리셨다면 한번 도전해 보아요 ^ㅅ^
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초코팬으로 그리는 악동곰도리ㅋㅋ 'ㅂ'