고구마밀크볼
한볼에 넣어 섞기만 하면 끝 :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약 25~30개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 으깻구마를 넣고 렌지에 넣고 약 3분간 작동시켜 부드럽게 한 다음
화이트초콜릿을 넣어 줍니다.
고무주걱으로 고루 섞어 화이트초콜릿을 완전히 녹여주세요~
*고구마앙금이 뜨거울때 초콜릿을 넣어야 잘 녹아요 :) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
탈지분유,설탕,우유를 넣고 거품기로 고루 섞습니다.
*우유는 처음부터 넣지 말고 고구마앙금의 농도에 따라 양을 조절해 주세요~ -
STEP 3 : ( 소요 예상)
완성된 반죽의 적당한 농도는 마른손으로 반죽이 둥글게 뭉쳐질 정도에요
(손에 조금 뭍어 나지만 모양 만드는데는 문제 없어요 ^^)
*너무 무르다면 고구마앙금을 좀 더 넣어주시고,
퍽퍽하면 우유를 좀 더 넣어 맞춰 주시면 되요~ :D -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
반죽을 약 3cm (약 9~10g) 크기로 떼어 둥글게 만든 뒤 쿠키팬에 올려 줍니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
* 트위스트 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣고 상투과자 처럼 짜 주셔도 좋아요 ~
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
약 200도 에서 예열한 오븐에서 약 12~15분간 노릇하게 구워 냅니다.
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우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 고구마밀크볼
동글동글~ 한입에 쏙쏙 들어가서 부드럽게 씹히는 고구마밀크볼은
아이들 간식으로도 참 좋을것 같아요
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상투과자처럼 깍지낀 짤주머니로 반죽을 짜서 만드셔도 좋아요 :)
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