고구마밀크볼

고구마밀크볼

한볼에 넣어 섞기만 하면 끝 :)
입에 넣자 마자 부드럽게 사르르 녹는맛~ 밀키하고 고소한 맛이 좋답니다

made by 도나

재료
으깻구마 (고구마으깬것) 250g

화이트초콜릿 30g 탈지분유 2Ts 설탕 2Ts

* 우유 1~2Ts

준비해두세요
-우유의 양은 고구마앙금의 농도에 따라 생략하거나

가감합니다.

-냉동 상태의 으깻구마는 봉지를 뜯어서

전자랜지 전용 용기에 담고 부드러워질 때 까지

약 3분간 작동시킵니다.

-고구마를 부드럽게 삶아 으깬것을 사용하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 33분 , *완성분량: 약 25~30개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 으깻구마를 넣고 렌지에 넣고 약 3분간 작동시켜 부드럽게 한 다음
    화이트초콜릿을 넣어 줍니다.

    고무주걱으로 고루 섞어 화이트초콜릿을 완전히 녹여주세요~


    *고구마앙금이 뜨거울때 초콜릿을 넣어야 잘 녹아요 :)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    탈지분유,설탕,우유를 넣고 거품기로 고루 섞습니다.

    *우유는 처음부터 넣지 말고 고구마앙금의 농도에 따라 양을 조절해 주세요~

  3. STEP 3 : ( 소요 예상)

    완성된 반죽의 적당한 농도는 마른손으로 반죽이 둥글게 뭉쳐질 정도에요
    (손에 조금 뭍어 나지만 모양 만드는데는 문제 없어요 ^^)

    *너무 무르다면 고구마앙금을 좀 더 넣어주시고,
    퍽퍽하면 우유를 좀 더 넣어 맞춰 주시면 되요~ :D

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽을 약 3cm (약 9~10g) 크기로 떼어 둥글게 만든 뒤 쿠키팬에 올려 줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    * 트위스트 깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 넣고 상투과자 처럼 짜 주셔도 좋아요 ~

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    약 200도 에서 예열한 오븐에서 약 12~15분간 노릇하게 구워 냅니다.



  • 우유와 함께 먹으면 더욱 맛있는 고구마밀크볼
    동글동글~ 한입에 쏙쏙 들어가서 부드럽게 씹히는 고구마밀크볼은
    아이들 간식으로도 참 좋을것 같아요


  • 상투과자처럼 깍지낀 짤주머니로 반죽을 짜서 만드셔도 좋아요 :)