망고 아이스크림
샤사삭~입안에서 시원하게 녹는 부드러운 망고향 가득 망고 아이스크림~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 5시간 1분 , *완성분량: 초간단 망고 아이스크림 약2컵분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
생크림에 망고 퓨레를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (60분 소요 예상)
랩을 씌우고 냉동실에 1시간 넣어 둡니다.
-
STEP 3 : (120분 소요 예상)
1시간 뒤 꺼내서 포크로 긁으면서 골고루 섞어 준 뒤 냉동실에 2시간 넣어 둡니다.
-
STEP 4 : (120분 소요 예상)
포크로 긁고 잘 섞은 뒤 냉동실에 넣습니다.
(같은 과정을 2번정도 반복합니다)
***아이스크림 메이커가 있으면 그냥 넣어 버리면 완성 되지만
없으시다면 저처럼 '냉동-포크로 긁기 과정-또 냉동'을 두세정도 반복해주셔야 합니당***
-
좀 덜 달게 드시고 싶으시면 무가당 생크림을 쓰시구요,
달콤하게 드시길 원하신다면 가당 생크림을 사용하시면 됩니다.
전 가당 생크림을 썼는데 많이 달지는 않았어요~ -
망고의 상큼함과 생크림의 부드러움이 잘 어우러진 시원한 망고 아이스크림이에요~^^!!
-
냉동실에 얼렸다가 꺼내서 포크로 긁어주고..하는 과정이 조금은 번거롭지만
그래도 맛은 최고~~~^^
사먹는 아이스크림보다 더 부드럽습니다. -
샤사샥~
입안에서 살살 녹는 시원한 망고 아이스크림~
더운 여름날 시원하게 한입~어떠신가요?
http://blog.naver.com/dee82