망고 아이스크림

망고 아이스크림

샤사삭~입안에서 시원하게 녹는 부드러운 망고향 가득 망고 아이스크림~
퓨레로 간편하게 만들어요~

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재료
냉동 망고 퓨레 200g

생크림 200g

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 5시간 1분 , *완성분량: 초간단 망고 아이스크림 약2컵분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    생크림에 망고 퓨레를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (60분 소요 예상)

    랩을 씌우고 냉동실에 1시간 넣어 둡니다.

  3. STEP 3 : (120분 소요 예상)

    1시간 뒤 꺼내서 포크로 긁으면서 골고루 섞어 준 뒤 냉동실에 2시간 넣어 둡니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    포크로 긁고 잘 섞은 뒤 냉동실에 넣습니다.
    (같은 과정을 2번정도 반복합니다)


    ***아이스크림 메이커가 있으면 그냥 넣어 버리면 완성 되지만
    없으시다면 저처럼 '냉동-포크로 긁기 과정-또 냉동'을 두세정도 반복해주셔야 합니당***

  • 좀 덜 달게 드시고 싶으시면 무가당 생크림을 쓰시구요,
    달콤하게 드시길 원하신다면 가당 생크림을 사용하시면 됩니다.
    전 가당 생크림을 썼는데 많이 달지는 않았어요~

  • 망고의 상큼함과 생크림의 부드러움이 잘 어우러진 시원한 망고 아이스크림이에요~^^!!

  • 냉동실에 얼렸다가 꺼내서 포크로 긁어주고..하는 과정이 조금은 번거롭지만
    그래도 맛은 최고~~~^^
    사먹는 아이스크림보다 더 부드럽습니다.

  • 샤사샥~
    입안에서 살살 녹는 시원한 망고 아이스크림~
    더운 여름날 시원하게 한입~어떠신가요?
    http://blog.naver.com/dee82