롤 케익부드럽고 촉촉한 시트와 달콤한 생크림의 만남~보들보들 입에서 살살 녹아요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 58분 , *완성분량: 컨백스용 쿠키팬(36cm x 27.5cm) 1장분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
볼에 계란과 노른자를 푼 뒤 설탕의 1/4을 넣고 중탕으로 3분간 믹싱합니다.
(적절온도 약 43도/손가락을 넣어봤을 때 따뜻할 정도) -
STEP 2 : (10분 소요 예상)
작업대로 옮긴 뒤 남은 설탕을 조금씩 넣으며 고속으로 믹싱합니다.(약7~8분)
처음보다 부피가 약3배정도 늘고 연한 아이보리색이 나며 반죽의 형태가 어느정도 유지 될 때까지 믹싱하고 저속으로 1분간 돌려 마무리 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분을 넣고 주걱으로 거품이 죽지 않게 살살 저으며 섞습니다.
(바닥에 가루분이 남아 있을 수 있으니 바닥까지 싹싹~) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반죽을 조금 덜어 내어 녹인버터에 넣은 뒤 섞습니다.
그리고 다시 반죽에 넣고 섞은 뒤 우유도 넣고 섞어주세요. -
STEP 5 : (12분 소요 예상)
반죽을 팬에 담은 뒤 스크래퍼로 윗면을 평평하게 합니다.
예열 된 200도 오븐에서 12분간 굽습니다
다 구은 뒤 식혀 두세요.. -
STEP 6 : (30분 소요 예상)
유산지를 제거 하고 시트를 뒤집은 뒤 붓으로 시럽을 골고루 바릅니다.
휘핑한 생크림을 올린 뒤 김밥 말듯이 돌돌 말고 유산지로 싼 뒤 30분간 그대로 둡니다. -
STEP 7 : ( 소요 예상)
원하는 크기로 자릅니다.
(**냉동실에 2시간정도 넣어두면 자를 때 깔끔하게 잘려요.)
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촉촉하고 부드러운 롤~~
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길이 약2cm정도로 잘랐어요~
한번씩 먹기 좋아요~ -
생크림 듬뿍~한 입 물면 행복감이~~~!!^^
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촉촉한 시트와 달콤한 생크림의 만남~~^^
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롤케익의 반을 잘라서 파이 상자에 넣어 봤어요~
작고 귀여운 싸이즈라 귀여워 보여요~^^ -
예쁘게 포장해서 선물하면 파는것 부럽지 않은 귀여운 롤 케익이에요!!^^
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