쫀득 촉촉 초코칩쿠키(믹스)믹스로 간편하게 만드는 쫀득 촉촉 초코칩 쿠키- made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 10개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 녹인 버터와 계란을 넣고 섞습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1에 트리몰린을 넣고 골고루 섞어주세요.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
2에 멀티쿠키믹스, 초코칩, 호두분태를 넣고 반죽이 한덩이가
되도록 섞습니다. -
STEP 4 : (30분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 후 냉장고에 30분간 넣어 휴지시킵니다.
-
STEP 5 : (2분 소요 예상)
반죽을 36g씩 나눈 후 둥글게 만들어 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
두께가 약 1.5cm정도 되도록 손으로 가볍게 누릅니다.
-
STEP 7 : (12분 소요 예상)
예열된 160℃ 오븐에 12분간 굽습니다.
(오랫동안 구우면 촉촉함이 사라지므로 더 오래 굽지 않도록 해주세요)