크림치즈 소보로 케익고소한 크림치즈 케익과 보슬보슬 바삭한 소보루와의 조화가 일품~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 16분 , *완성분량: 원형종이틀 (17x3.5) 1개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
[ 소보루 ]
버터를 믹서로 풀어준 뒤, 흑설탕을 넣고 아이보리색이 될 때까지 믹싱합니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
박력분과 계피가루를 1에 넣고 주걱으로 대강 섞어준 뒤,
손으로 살살 비비듯이 부슬부슬하게 섞어줍니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
큰 덩어리가 지지 않도록 고슬고슬하게 만들어 둡니다.
손에 힘을 많이 주거나 오랫동안 비비면 소보루가 크게 덩어리 지니
주의하세요~ -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
[ 케익 ]
크림치즈와 버터를 볼에 넣고 믹서로 부드럽게 풀어줍니다. -
STEP 5 : (3분 소요 예상)
설탕을 조금씩 넣어가며 믹싱하여 아이보리색이 날 때까지 크림화 합니다.
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STEP 6 : (4분 소요 예상)
계란을 넣고 믹싱하여 크림화 한 뒤, 바닐라 오일을 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
박력분, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 골고루 섞습니다.
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STEP 8 : (3분 소요 예상)
틀에 반죽을 틀 높이의 70%까지 채워 윗면을 주걱으로 평평하게 정리합니다.
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STEP 9 : (2분 소요 예상)
윗면에 소보루를 골고루 뿌려줍니다.
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STEP 10 : (50분 소요 예상)
아래에 팬을 하나 덧대고 예열된 180℃ 오븐에 50분간 굽습니다.
요지로 중앙을 찔러 봐 묻어나는 것이 없으면 잘 된 것입니다.