노오븐 후라이팬 참치빵
반죽부터 완성까지 딱1시간에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 6개 (8~9cm)
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
내열성 용기에 우유와 버터를 함께 넣어(랩 없이)
렌지에 넣고 '강'에서 약 20초간 작동시킵니다.
버터를 완전히 녹인뒤 소금,이스트,강력분 를 차례로 넣고
그때마다 잘 섞이도록 해주세요~ -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
한덩이로 뭉쳐지면 (랩 없이) 다시 렌지에 넣어 약' 으로 30초 가열 한뒤
꺼내 주세요~ (이스트활동을 촉진시킴)
* 사진에서는 대충 둥글려 준것이지만 1번에서 진득한 반죽을 섞어준
상태 그대로 렌지에 돌려주셔도 상관없어요 -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
젖은면보를 씌운뒤 뚜껑을 덮어주세요
따뜻한곳에서 반죽이 약 2배로 부풀어 오를때까지 10~15분정도 둡니다. -
STEP 4 : ( 소요 예상)
반죽이 2배로 부풀어 오르면 반죽을 고무주걱을 사용해
덧밀가루를 뿌려둔 작업대로 옮겨줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
덧밀가루를 뿌려가며 둥글넙적한 모양을 만들어준뒤
반죽을 6등분 한뒤 둥글려 주세요~
* 둥글려줄 동안 윗면이 마르지 않도록 랩이나 젖은면보를 덮어주세요~ -
STEP 6 : (2분 소요 예상)
[속재료만들기]
볼에 참치,콘옥수수,파슬리,마요네즈를 넣고 잘 섞어줍니다.
* 3 번과정에서 발효하는동안 만들어 놓으면 좋아요 :) -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
5번의 둥글려준 반죽을 약 12cm 지름으로 밀어 중앙에 속재료를
한큰술 올려 잘 매꿔 주세요. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
손바닥으로 살짝 눌러 약간 납작한 모양으로 만들어줍니다~
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STEP 9 : (20분 소요 예상)
기름을 약간 둘러준뒤 달궈지면 참치빵을 앞뒤가 노릇해 지도록 구워줍니다~
(기름없이 담백하게 구울때)
종이호일을 후라이팬에 맞게 깔아준뒤 중-약불로 노릇해질때까지 구워줍니다~
*빵의 앞뒤면이 노릇해졌을때쯤 물을 약간 부어준뒤 뚜껑을 덮어
약 1분동안 더 구워주면 속까지 고루 익고 더욱 좋은 식감을 낼수있어요~
-종이호일을 사용하실경우 호일 바닥에 물을 부어 줍니다.
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렌지 커스타드빵에 이어 초간단빵만들기 두번째-후라이팬 참치빵이예요 :)
1차발효만으로 더욱 간단해지고 오븐없이도 한시간만에 뚝딱 만들수있답니다~
이스트 냄세도 전혀 안나구요, 이렇게 간단한 빵인데도
오랜시간 구워낸 빵처럼 맛있게 먹을수있다는것이 가장 큰 장점인것 같아요 :D
코팅이 안된 후라이팬이라 종이호일을 사용해서 구워봤는데 달라붙지 않고
기름없이도 노릇하게 넘 잘굽혀요~ ^^ 후라이팬에 댑혀 먹을때도
기름을 부어주는대신 호일을 깔아주시면 첨 구웠을때 담백한 느낌그대로 드실수있어요 ^^ -
속재료는 취향대로 넣어 만들어보세요~ 양파나 피클을 넣어도 좋을것 같아요 ^^
출출할때 또는 아이들의 간식으로 속든든하고 맛좋은 간식으로 딱이예요 :D -
비닐에 하나씩 넣어 포장해서 간식으로 하나씩 챙기면 좋겠죠 ^-^