복숭아 파이

복숭아 파이

별도의 파이틀 없이 간편하게 만드는 복숭아 파이~바삭한 파이지에 새콤달콤 과일들이 어우러져 간식이나 디져트로 좋아요^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
- 파이지(빠트 브리제)-

박력분 150g

소금 1/2작은술

차가운 버터 100g

찬 물 30~40g(되기에 따라 가감)

- 필링 -

복숭아 통조림 1캔 (반쪽 4개)

크랜베리 적당량

반건조 살구 적당량

설탕 40g

레몬즙 1/2큰술

소금 약간

콘스타치 1/2큰술 (없으면 생략)

- 토핑 -

계란 1개 + 물 1큰술

토핑용 흰설탕 적당량

슈가파우더

준비해두세요
- 복숭아는 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다.

- 버터는 잘게 잘라 둡니다.

- 토핑용 계란물은 섞어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 3분 , *완성분량: 지름 약 20cm 파이 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    필링용 재료들을 모두 섞어 둡니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    큰 볼에 박력분, 소금을 넣고 잘게 다진 버터를 넣어 손으로 비비벼 고슬고슬 한 상태로 만듭니다.
    (푸드프로세서가 있는 분들은 푸드프로세서를 이용하세요~)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    찬물을 조금씩 넣으며 한덩이가 되게 합니다.
    (물 양을 잘 조절해주세요~)

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    한덩이가 되면 랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 정도 둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 뿌리고 밀대로 두께 5~7mm정도/지름 약 35cm정도의 원형으로 민 뒤 필링을 가운데 올립니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    손으로 가장자리 부분을 모으며 감싸 줍니다.

  7. STEP 7 : (50분 소요 예상)

    쿠키팬에 옮긴 뒤 파이반죽부분에 계란물칠을 하고 설탕을 뿌려준 뒤 예열된 180도 오븐에 45~50분간 굽습니다.
    (노릇한 색이 날 때까지 구워주시면 됩니다.)

  • 파이 틀 없이도 쉽게 만들 수 있는 복숭아 파이에요~^^

  • 필링은 꼭 복숭아가 아닌 다른 과일을 사용하셔도 됩니다~
    사과나 배 같은것도 좋겠네요^^

  • 부드러운 파이와 상큼한 과일이 어우러진 맛~
    생크림을 곁들어서 드셔보시는건 어때요?
    http://blog.naver.com/dee82