몰드를 이용한 초콜릿 꾸미기다양한 몰드와 데코 방법을 이용해 예쁘게 꾸며보는 초콜릿 만들기~
made by
베이킹스쿨
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 , *완성분량: .
-
STEP 1 : (180분 소요 예상)
-
-
-
만들기 추가 설명
· 곰돌이 : 핑크초콜릿 (화이트 커버춰 + 딸기블로썸) 과 화이트 커버춰를 리본과 배 부분에 짠 뒤
밀크 커버춰로 채운다.
· 쿠키 & 화이트 : 화이트커버춰 100g을 녹여 초코크런치 한줌을 섞어서 몰드에 짠다.
· 나뭇잎 : 화이트 커버춰 100g을 녹여 녹차분말을 1~2ts넣고 잘 섞어 몰드에 짠다. -
-
-
■ Tip
· 링크 : 기본초콜릿 유산지,몰드,쉘
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2396
· 링크 : 유산지초콜릿
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2397
· 링크 : 쉘초콜릿
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2399
· 링크 : 초콜릿사용량
http://www.bakingschool.co.kr/zboard/zboard.php?id=shop_basiclecture&last_check=&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=36