무화과 베이글
무화과씨가 씹히는 새콤달콤 쫄깃쫄깃 무화과 베이글~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 16분 , *완성분량: 4개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 물을 넣고 강력분, 소금, 설탕, 드라이 이스트를 넣습니다.
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STEP 2 : (50분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 반죽코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
8분 정도 지나면 무화과와 호두를 넣어주세요.
50분 정도 반죽 후 반죽을 꺼내주세요.
(베이글은 1차발효를 하지 않습니다^^,
반죽코스는 반죽과 1차발효만 하는 코스입니다만
실제로는 반죽코스 시간동안(63분) 1차발효가 충분히 이뤄지지 않는다고
느껴져 반죽코스로 하되 50분만 하였습니다.) -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
반죽을 4등분 한 뒤 비닐을 덮고 실온에 15분 정도 둡니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
손바닥으로 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 위쪽에서부터 아래로 말아 내려 끝부분을 꼼꼼히 봉합니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
두 손바닥으로 밀면서 길이 약 25cm정도로 밉니다.
한쪽끝을 눌러 납작하게 한 뒤 동그랗게 모으고 누른 부분안에 반대쪽 끝부분을 넣고 봉합니다. -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
팬에 올린 뒤 비닐을 씌우고 따뜻한곳(45도)에서 40분간 발효합니다.
*발효할 동안 오븐을 예열(190도)하고 데칠물을 끓여두세요. -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
물이 끓으면 중불로 낮춘 뒤 양쪽면을 각각 1분씩 데쳐주세요.
면포나 식힘망에 올려 물기1분정도 뺀 뒤 예열된 190도 오븐에서 12~15분간 굽습니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
<메이플 호두 스프레드>
크림치즈를 부드럽게 푼 뒤 메이플 시럽과 호두를 넣고 잘 섞습니다.
(시럽양은 입맛에 맞게 조절하세요~^^)
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씹을 때마다 톡톡 터지는 무화과씨가 매력적이에요~^^
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무화과는 단백질의 소화를 도와 고기먹은 후에 먹으면 소화에 좋다고 하네요^^
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메이플 호두 스프레드를 듬뿍 발랐어요~^^
오독오독 호두가 씹히고 메이플향이 나서 더 맛나요^^
크림치즈와 베이글은 환상의 짝꿍이에요~