콘 브레드(퀵 브레드)
부드러운 옥수수 빵에 버터구이 옥수수알갱이가 콕콕~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
-
STEP 1 : (6분 소요 예상)
중불로 달군 팬에 A버터를 넣고 녹으면 옥수수콘을 넣고 저으며 옥수수가 약간 갈색빛이 날 때까지 볶습니다.
다 볶은 뒤 완전히 식혀두세요~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
볼에 중력분, 옥수수분말,설탕, 소금, 베이킹파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 잘게 썰어둔 버터를 넣고
손으로 비비벼 고슬고슬 한 상태가 되도록 합니다. -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란과 우유를 섞은 뒤 반죽에 넣고 한덩이가 되도록 잘 섞은 뒤 옥수수콘을 넣습니다.
(너무 오래 반죽하지 마세요~) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
팬에 반죽을 넣고 평평하게 한 뒤 예열된 200도 오븐에서 18~20분간 굽습니다.
-
노오란 빛깔이 먹음직스러운 콘 브레드~~~
이스트 없이 빠르게 만들 수 있는 퀵 브레드 종류에요~^^ -
옥수수 알갱이가 콕콕 박혀있어 씹을 때마다 고소함이 솔솔~~
-
다 식은 뒤 잘라 둡니다~
식감은 부드럽고 버터에 볶은 알갱이가 같이 씹혀 더 고소하고 맛있어요~음냐음냐~ -
술안주에 잘 나오는 콘버터향이 나요~^^ㅎㅎ
-
옥수수의 고소함을 좋아하신다면 두잇두잇!!!
http://blog.naver.com/dee82