모닝 오트밀 머핀바쁜 아침~한 입 물면 부드럽게 넘어가는 모닝 오트밀 머핀으로 시작하세요~
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 머핀틀 9개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
작은볼에 계란, 포도씨유를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
큰 볼에 사과, 오트밀, 건포도, 코코넛분말, 바닐라 엣센스를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
위생장갑을 끼고 2번에 1을 넣고 잘 버무리며 섞습니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
통밀가루, 흑설탕, 베이킹파우더, 베이킹소다,계피가루를 넣고 잘 섞습니다.
**너무 오래 섞지 마세요~가루분이 보이지 않을 정도 까지만 섞어주세요~** -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
머핀틀에 2/3정도 채운 뒤 예열된 175오븐에서 25~30분정도 굽습니다.
-
오트밀과 사과는 정말 잘 어울리는 조합이에요~^^
-
-
속살이 부드럽고 촉촉해서 목메이지 않는 머핀이에요~
-
견과류를 첨가해도 좋을것 같아요~^^
-
요것 또한 개별 포장해서 가방에 쏙~넣고 다니면
출출할 때 딱이에요~^^
http://blog.naver.com/dee82/