상큼상큼 오렌지 롤
부드러운 빵속에 상큼한 오렌지향이 듬뿍~
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 20분 , *완성분량: 작은롤6~7개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣은 뒤 강력분, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
5분정도 경과 후 버터를 두번에 나눠서 넣은 뒤 오렌지필을 넣습니다.
***시작버튼을 누르고 90분 뒤에 반죽을 꺼냅니다.***
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
<필링만들기>
필링용 버터를 크림상태로 부드럽게 풀어줍니다.
오렌지 제스트를 만듭니다.
먼저 오렌지를 껍질쪽만 강판에 갈아준 뒤 버터와 섞어 둡니다.
(오렌지 과즙은 넣지 마시고 껍질 간 것만 넣어주세요) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대에 반죽을 올리고 밀대로 가로35cm*세로30cm로 밉니다.
만들어 둔 필링을 골고루 발라줍니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
아래서 부터 위로 돌돌 말아줍니다.
끝부분을 꼼꼼히 봉해주세요. -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
약3cm의 길이로 잘라주세요.
-
STEP 7 : (90분 소요 예상)
원형팬에 담은 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳(38도)에서 1시간 발효합니다.
예열된 175오븐에서 25~30분간 굽습니다.
-
오렌지 향이 확~나는것이 입맛을 자극해요!
-
아이싱시럽을 위에 뿌렸습니다.
-
속살은 보들보들 부드럽답니다~^^ㅎ
-
-