속살이 촉촉한 생크림식빵
달콤한 향과 부드럽고 촉촉한 속살~
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 3시간 42분 , *완성분량: 1개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 물,생크림,계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금을 넣은 뒤 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (220분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작버튼을 누릅니다.
**5분정도 지난 뒤 버터를 두번에 걸쳐서 넣어주세요.**
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
빵을 꺼내자마자 코끝에 전해지는 달콤하고 고소한 향~
-
촉촉한 속살~
-
빵이 식은 후에 잘라서 프라이팬에 구웠어요~
뜨거울 때 버터와 메이플시럽을 곁들어 먹으니 간단하게 먹는 아침식사로 좋아요~ -