초코홀릭~더블 초콜릿 브레드
한 입 물면 찐~한 초콜릿이 가득가득!! made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 49분 , *완성분량: 옥수수식빵틀 1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 물, 우유, 계란을 넣고 강력분, 코코아분말, 계피가루, 설탕, 소금, 드라이 이스트를 넣고 버터를 넣습니다.
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STEP 2 : (90분 소요 예상)
제빵기의 메뉴버튼을 누르고 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작을 누릅니다.
**시작버튼을 누르고 90분 뒤 (반죽과 1차발효를 끝낸 뒤) 에 반죽을 꺼냅니다.**
(타이머를 따로 맞춰두시는거 잊지마세요!!) -
STEP 3 : (3분 소요 예상)
작업대에 가볍게 밀가루를 뿌리고 반죽을 가로40cm*세로30cm정도로 밉니다.
위에 초코칩을 골고루 뿌립니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
위에서 부터 아래로 돌돌 만 뒤 끝부분을 봉합니다.
반죽을 손으로 굴려 길이 약 40cm정도로 만듭니다. -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
윗부분 2cm정도를 남기고 칼로 반을 자릅니다.
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STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽을 꼬아주세요.
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳(38도)에서 40분간 발효합니다.
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
예열된 170도 오븐에서 25~30분간 굽습니다.
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초코칩이 콕콕박혀 씹을 때마다 달콤해요~
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식은 뒤 빵을 4등분하고 윗면에 코팅초콜릿을 묻혔어요~
초코향이 더 달콤하게 느껴져요! -
슈가파우더를 뿌린 모습니다.
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식빵을 큐브모양으로 잘라 초콜릿을 코팅합니다.