고소한 통밀식빵

고소한 통밀식빵

통밀가루가 첨가되어 씹을수록 더욱 고소한 웰빙빵~통밀식빵!

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
물 285g

강력분 200g

통밀가루 175g

설탕 30g

소금 6g

탈지분유 13g

버터 15g

드라이 이스트 1 ts

준비해두세요
- 물은 따뜻하게 데워둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 43분 , *완성분량: 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 물을 넣고 강력분, 통밀가루, 설탕, 소금, 탈지분유, 버터,드라이 이스트 순서로 넣습니다.

  2. STEP 2 : (220분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택한 뒤 시작버튼을 누릅니다.

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 통밀향이 고소하게 나요~^^

  • 통밀식빵으로 프렌치 토스트를 만들었는데요,
    분량은
    계란 3개, 우유 1컵, 설탕 1큰술, 소금 1/2작은술, 계피가루 1/8작은술
    모든재료를 섞어주신 뒤에 자른 식빵에 묻혀 후라이팬에 노릇하게 구워주시면 됩니다~^^

  • 메이플시럽과 호두를 곁들어 먹으니 든든한 아침식사가 되었어요~

  • 통밀식빵의 변신~맛있는 아침식사였습니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82