브리오슈 식빵

브리오슈 식빵

리치한 버터향이 입안을 감도는~
맛이 고소하고 씹히는 식감이 부드러운 브리오슈~

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재료
우유 100ml

계란 1개

강력분 250g

설탕 40g

소금 3g

탈지분유 10g

드라이 이스트 1ts

버터 50g

준비해두세요
- 우유와 계란은 섞은 뒤 따뜻하게 데워둡니다.(30도)

- 버터는 사용2시간 전에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 12분 , *완성분량: 1개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 우유와 계란 섞은것을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 드라이 이스트 순서로 넣습니다.

  2. STEP 2 : (250분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
    굽기조절버튼을 눌러 '약'을 선택합니다.
    ('표준이나 강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 버터를 2번에 걸쳐 넣습니다.

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 달콤하고 부드럽고 리치한 버터향이 너무 좋은 브리오슈 식빵이에요~
    제빵기로 만들어 더욱 쉽게 만들 수 있었어요~
    브리오슈하면 흔히 눈사람모양이 연상이 되는데요,
    이렇게 제빵기로 식빵처럼 만들어 먹어도 특별하더라구요~

  • 건포도나 건조과일을 넣고 만들어도 색다른 맛일것 같아요~

  • 따뜻한 우유 한잔과 함께 하면 더욱 맛있을것 같아요~^^
    http://blog.naver.com/dee82