브리오슈 식빵
리치한 버터향이 입안을 감도는~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 4시간 12분 , *완성분량: 1개 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란 섞은것을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 드라이 이스트 순서로 넣습니다.
-
STEP 2 : (250분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
굽기조절버튼을 눌러 '약'을 선택합니다.
('표준이나 강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~
시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 버터를 2번에 걸쳐 넣습니다.
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
달콤하고 부드럽고 리치한 버터향이 너무 좋은 브리오슈 식빵이에요~
제빵기로 만들어 더욱 쉽게 만들 수 있었어요~
브리오슈하면 흔히 눈사람모양이 연상이 되는데요,
이렇게 제빵기로 식빵처럼 만들어 먹어도 특별하더라구요~ -
건포도나 건조과일을 넣고 만들어도 색다른 맛일것 같아요~
-
따뜻한 우유 한잔과 함께 하면 더욱 맛있을것 같아요~^^
http://blog.naver.com/dee82