호두 쑥 식빵

호두 쑥 식빵

쑥향이 은은하게 퍼져 봄날씨와 잘 어울리는 호두 쑥 식빵.

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재료
물 270ml

쑥가루 10g

강력분 375g

설탕 40g

소금 4g

탈지분유 15g

버터 35g

드라이 이스트 1 ts

호두 분태 60g

준비해두세요
- 물과 쑥가루는 잘 섞은 뒤 따뜻하게 데워 두세요.(30도)

- 버터는 사용2시간전에 실온에 꺼내두어 말랑하게 합니다.

- 호두는 180도에 약 10분정도 구워두세요.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 12분 , *완성분량: 1개 분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    제빵기에 물과 쑥가루 섞은것을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 버터, 드라이 이스트 순서로 넣습니다.

  2. STEP 2 : (250분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택하고
    굽기조절버튼을 눌러 '표준'을 선택합니다.
    ('강'으로 하면 조금 색이 진해지더라구요~)

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다~

    시작버튼을 누르고 10분정도 지난 뒤 호두를 넣습니다.

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 은은하게 쑥향이 퍼지는게 너무 좋더라구요~

  • 쑥향도 나고 고소한 호두도 씹히고~!
    많이 먹었더니 배불러요!^^

  • 스프레드를 따로 발라 먹는것 보다 그냥 이대로 먹는게 더 맛있어요~
    슬라이스 한 뒤 살짝 구워서 먹으면 더 맛있구요~^^
    http:///blog.naver.com/dee82