촉촉한 우유식빵제빵기로 간단하게 만드는 우유식빵. 겉은 바삭, 속은 촉촉하고 부드러워요~ 닭고기처럼 쫙쫙- 뜯어지는 속살 또한 너무 먹음직스러워요
made by
맘바
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*총 작업시간: 4시간 18분 , *완성분량: 1개 분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
제빵기에 우유를 먼저 넣은 뒤 강력분, 설탕, 소금, 버터를 넣고 드라이 이스를 넣습니다.
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STEP 2 : (250분 소요 예상)
제빵기에서 메뉴를 누르고 식빵(밀) 코스를 선택 한 뒤 굽기조절버튼을 A로 눌러 표준으로 선택합니다.
그리고 시작 버튼을 누르세요~
액정에 나온 시간만큼 기다리시면 제빵기에서 반죽-발효-굽기 과정를 거쳐 식빵이 구워집니다^^ (제가 사용한 월텍제빵기는 250분 걸렸어요) -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
종료 약20분 전에 8번의 경고음이 울리는데요,
코스가 모두 종료 되었으므로 그때 빵을 꺼내셔도 됩니다.
따뜻한 빵을 즐기실 수 있어요~
*뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~ -
STEP 4 : ( 소요 예상)
구워진 빵은 식힘망에 식힙니다.
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바닥면 인데요 겉면은 이렇게 바삭바삭 하답니다~
구수한 냄새~ ^^ -
닭고기살 처럼 뜯어지는 모양이 너무 맛있어 보여요~
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갓구운 식빵은 속살이 너무 부드러워요~
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갓구운 빵에 쨈을 발라 먹으니 더욱 맛있어요 ^^
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