촉촉한 우유식빵

촉촉한 우유식빵

제빵기로 간단하게 만드는 우유식빵. 겉은 바삭, 속은 촉촉하고 부드러워요~ 닭고기처럼 쫙쫙- 뜯어지는 속살 또한 너무 먹음직스러워요

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재료
우유 240 ml

강력분 375g

설탕 20g

소금 7g

버터 22g

드라이 이스트 4g

준비해두세요
- 강력분은 체 쳐 둡니다.

- 우유는 따뜻하게 (약40도) 데워 둡니다.

- 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

만드는과정

*총 작업시간: 4시간 18분 , *완성분량: 1개 분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    제빵기에 우유를 먼저 넣은 뒤 강력분, 설탕, 소금, 버터를 넣고 드라이 이스를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (250분 소요 예상)

    제빵기에서 메뉴를 누르고 식빵(밀) 코스를 선택 한 뒤 굽기조절버튼을 A로 눌러 표준으로 선택합니다.
    그리고 시작 버튼을 누르세요~

    액정에 나온 시간만큼 기다리시면 제빵기에서 반죽-발효-굽기 과정를 거쳐 식빵이 구워집니다^^ (제가 사용한 월텍제빵기는 250분 걸렸어요)

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    종료 약20분 전에 8번의 경고음이 울리는데요,
    코스가 모두 종료 되었으므로 그때 빵을 꺼내셔도 됩니다.
    따뜻한 빵을 즐기실 수 있어요~

    *뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    구워진 빵은 식힘망에 식힙니다.

  • 바닥면 인데요 겉면은 이렇게 바삭바삭 하답니다~
    구수한 냄새~ ^^

  • 닭고기살 처럼 뜯어지는 모양이 너무 맛있어 보여요~

  • 갓구운 식빵은 속살이 너무 부드러워요~

  • 갓구운 빵에 쨈을 발라 먹으니 더욱 맛있어요 ^^
    http://blog.naver.com/dee82