크런치로쉐
바삭바삭 찹쌀크런치와 고소한 아몬드를 넣어 만드는 초콜릿 made by 도나 |
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 실타래몰드 4판 (22개분량)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
초콜릿을 중탕볼에 올려 액체상태로 녹입니다.
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STEP 2 : (2분 소요 예상)
녹인 초콜릿에 찹쌀크런치와 아몬드분태를 모두 넣어 고루 섞습니다.
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STEP 3 : (20분 소요 예상)
실타래 초콜릿 몰드에 각 80% 가량 채워 담은 뒤
서늘한 곳이나 냉장고에서 약 20분간 완전히 굳힙니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
몰드를 뒤짚어 초콜릿을 분리하고
코팅초콜릿 녹인것을 짤 주머니에 담아 준비합니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
초콜릿의 편편한 면에 코팅초콜릿 녹인것을 가운데에 조금 짜
다른 초콜릿의 편편한 면을 서로 붙여 완성합니다.
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크런치로쉐 포장하기
초콜릿 싸개지 종이에 먼저 잘 감싼 뒤
은박 싸개지에 한번 더 감싸줍니다~
작은 스티커로 예쁘게 마무리 해주세요 :)
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고소한 아몬드분태와 함께 초콜릿 속에 넣어도
바삭함이 살아있는 찹쌀 크런치 식감이 참 좋아요~ :)
코팅초콜릿과 커버춰 초콜릿을 1:1로 섞으면
템퍼링 공정필요 없이 간단하게 만드실 수 있어요.
물론 커버춰 초콜릿으로만 템퍼링하면 맛이 더욱 좋답니다~ ^^
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초콜릿색 유산지 컵에 올려 칸이 나눠 지는 초콜릿상자에 혹은
원형 초코박스에 나란히 넣어 포장해 보세요 :)