크런치로쉐

크런치로쉐

바삭바삭 찹쌀크런치와 고소한 아몬드를 넣어 만드는 초콜릿
초콜릿 몰드로 간단하게 만들어요^^

made by 도나

재료
-코팅다크쵸콜릿100g 코팅밀크초콜릿100g

다크커버춰(펠클린55%)200g

-찹쌀콤비크런치 30g 아몬드분태 80g

-코팅초콜릿 약 30g

준비해두세요
-모두 코팅다크초콜릿으로 대체 하시거나

탬퍼링한 커버춰 초콜릿으로 대체하셔도 좋습니다.

-아몬드 분태는 180도의 오븐에 넣어 약 5분간

노릇하게 구워 식힙니다.

-찹쌀크런치는 백미퍼핑이나 현미퍼핑으로 대체가능합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 실타래몰드 4판 (22개분량)

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초콜릿을 중탕볼에 올려 액체상태로 녹입니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    녹인 초콜릿에 찹쌀크런치와 아몬드분태를 모두 넣어 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    실타래 초콜릿 몰드에 각 80% 가량 채워 담은 뒤
    서늘한 곳이나 냉장고에서 약 20분간 완전히 굳힙니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    몰드를 뒤짚어 초콜릿을 분리하고
    코팅초콜릿 녹인것을 짤 주머니에 담아 준비합니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    초콜릿의 편편한 면에 코팅초콜릿 녹인것을 가운데에 조금 짜
    다른 초콜릿의 편편한 면을 서로 붙여 완성합니다.




  • 크런치로쉐 포장하기

    초콜릿 싸개지 종이에 먼저 잘 감싼 뒤
    은박 싸개지에 한번 더 감싸줍니다~
    작은 스티커로 예쁘게 마무리 해주세요 :)












  • 고소한 아몬드분태와 함께 초콜릿 속에 넣어도
    바삭함이 살아있는 찹쌀 크런치 식감이 참 좋아요~ :)


    코팅초콜릿과 커버춰 초콜릿을 1:1로 섞으면
    템퍼링 공정필요 없이 간단하게 만드실 수 있어요.
    물론 커버춰 초콜릿으로만 템퍼링하면 맛이 더욱 좋답니다~ ^^











  • 초콜릿색 유산지 컵에 올려 칸이 나눠 지는 초콜릿상자에 혹은
    원형 초코박스에 나란히 넣어 포장해 보세요 :)