크리스마스 컵케이크
퐁신퐁신 부드러운 스펀지 반죽의 made by 도나 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 약 15개
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STEP 1 : (7분 소요 예상)
계란,설탕을 볼에 넣고 큰거품이 날때 까지 풀어줍니다.
계란이 든 볼을 60도로 데운 중탕볼에 올린 뒤
뽀얗고 새밀한 거품이 생길때까지 핸드믹서를 고속으로 약 5~6분 작동
반죽을 떨어 뜨려보아 10초이상 자국이 남아 있으면 ok~
핸드믹서를 1단으로 해서 천천히 돌려가며 포를 더욱 세밀하게 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
1번 볼에 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 고무주걱으로 고루 섞어습니다.
(바닥에서부터 긁어 올리듯 움직이며 다른 한손으로는 볼을 돌려가며
섞어주세요~) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
2번 반죽을 버터녹인 볼에 두 주걱 정도넣어 섞어준다음 다시
반죽에 넣고 잘 섞어줍니다. 반죽과 고루 섞일정도로만 약 3~4회) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
유산지컵을 깔아 놓은 팬에 반죽을 약 80% 담고
180도로 예열된 오븐에서 약 20분 구워줍니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[장식용 생크림]
볼에 생크림과 설탕, 오렌지 익스트렉을 약간 넣고
짧은 뿔이 생길 때 까지 휘핑합니다.
1cm 원형깍지를 낀 짤주머니에 모두 담아 둡니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
비닐짤주머니에 담은 오렌지커드를 식혀둔 컵케이크 윗부분의 가운데에
적당량 짜 줍니다.
*티스푼으로 가운데 부분을 파 내고 짜 주셔도 좋아요~ -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
5번의 생크림을 나선형으로 짜 올리고 데코스노우를 뿌려 눈 내린듯한
장식을 합니다.
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오렌지향이 살풋이 나는 상큼한 생크림을 올린
부드럽고 보송보송한 컵케이크~ :)
반죽을 살짝 파 낸 뒤 크림을 짜 넣으면 부드러운 스펀지 속에
상큼한맛을 느낄수 있어 더욱 좋아요 ^^
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크리스마스 쵸콜릿 사인판으로 간단하게 크리스마스 분위기를 낼수 있어
일석이조~ :)
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일반 머핀유산지 컵 보다 튼튼하고 그냥 넣고 굽기만 해도
테이블이 환~해 지는 크리스마스 풍의 머핀트레이 ~ :)
행복한 크리스마스 준비 하세요 ♥