햄,어니언&크림치즈,토마토 머핀
취향대로 재료를 바꿔넣을수 있는 매력만점 머핀-☆ made by 도나 |
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*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 각3개씩
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈상태의 버터에 설탕을넣고 고무주걱으로 부드럽게 풀어준뒤
핸드믹서나 거품기로 약 2~3분 뽀얗게 될때까지 잘 저어줍니다 -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
미리 풀어둔 계란을 2~3번 나눠넣어가며 그때마다 분리되지않도록
주의하며 잘 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루류의 약 1/3분량을 넣고 자르듯이 섞어줍니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
우유의 1/3분량을 넣어 섞어준다음 다시 가루류의 나머지 분량을 넣어
준뒤 다시 남은 우유를 넣어 잘 섞어줍니다.
(글루텐이 생기지 않도록 주의* 크게돌려가며 섞어주고, 날가루가 보이지
않으면 바로 멈춥니다) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
완성된 반죽을 반 나눠 줍니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
유산지를 깔아둔 머핀틀에
반죽-크림치즈1Ts방울토마토 -반죽-크림치즈1TS 방울토마토
의 순서로 넣어줍니다. -
STEP 7 : (1분 소요 예상)
[햄,양파 머핀]
나머지 반죽에 햄,양파썬것을 모두 넣고 4~5번 정도만 섞어주세요 -
STEP 8 : (20분 소요 예상)
유산지를깐 머핀틀에 숟가락으로 반죽을 퍼담고 햄과 양파썬것 그리고
파르메산치즈가루를 뿌려 장식합니다.
180도로 예열된 오븐에서 노릇한색이 날때까지 약 20분구워주세요~
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방울토마토 크림치즈 머핀은 부드러운 크림치즈와 어우러져 독특한 감칠맛 내고,
햄과 양파가듬뿍 들어간 머핀은 파르메산치즈가루의 향과 더불어 식사대용 머핀으로 손색없는 완벽한
조화를 이룬답니다~ 특징은 따뜻할때 드셔야 제맛을 느끼실수 있어요 ^^
구워냈을때 바로드시는것이 가장좋지만, 식었다면 렌지에 댑혀 드셔도 좋답니다 ^^
(냉동고에 얼려놨다 출출할때 댑혀 드셔도 좋구요) 위의 재료말고도
베이컨,치즈,볶은양파,브로콜리 등등 좋아하는 재료를 넣어 응용해 만드셔도 좋을것 같아요 ^^
포장은 화이트상자에 6개를 나란히 넣어봤답니다 ^^ 굳이 비닐에 넣어 하나씩 포장할필요없이
테이크아웃 포장처럼 바로 꺼내 집어들수있도록 하는것이 더욱 편할것 같네요^^